Главное
Общество, 29 июня, 13:20

День семьи, любви и верности стал в России официальным праздником

8 июля хабаровчанам Наталье и Игорю Сусловым вручат медаль за долголетнее супружество

День семьи, любви и верности стал в России официальным праздником
Фото : из архива семьи Сусловых
День семьи, любви и верности станет официальным праздником, который будет отмечаться в России 8 июля. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Новый праздник призван сохранять традиционные семейные ценности и именно в этот день хабаровчанам Игорю и Наталье Сусловым будет вручена федеральная награда - медаль «За любовь и верность». В браке они 30 лет, воспитали троих детей.
- Очень хорошо, что праздник, который начали отмечать несколько лет назад, президент узаконил, - сказала ИА «Хабаровский край сегодня» Наталья Суслова. – Это еще один повод поговорить о наших русских традициях, о семье, верности в отношениях между мужчиной и женщиной. Семья – большое счастье, только там человек чувствует свою силу и свою защищенность, он любит и получает взамен любовь, заботу и уважение.
Наталья Суслова возглавляет общественную организацию Центр поддержки семьи, материнства и детства «НИКА», где учредители – все члены ее семьи.
Впрочем, название пришло не сразу. Ей хотелось составить его из первых букв имен членов семьи. Муж - Игорь, она – Наталья, первая дочь – Катерина. И тогда Наталья поняла, что в названии есть недостающие имена. И тут они с мужем осознали, что хотят еще детей. Рождается дочь, ее называют Алиса, все буквы в названии семейной фирмы наконец сошлись!

И опять они с мужем понимают: хорошо, когда ребенок растет и у него есть братик или сестричка. И Наталья рожает третьего ребенка, сына Егора. И такая радость: вот теперь в их понимании у них полная семья!
Кто у них главный в семье? Было время, когда первую скрипку играла Наталья, которая, получив два высших образования, успешно занималась бизнесом, но она старается выстроить отношения в семье так, чтобы главным был муж, авторитет отца должен быть непререкаемым. Так по-христиански, правильно.

Конечно, как во всякой семье, и у них были сложные времена, но умение Натальи справиться с собственной гордыней, долготерпение помогли им выйти из кризиса.
Что может удержать людей в браке тридцать лет? Любовь, уважение, дети.
- Недавно я принимала участие в дискуссии о разводах, - говорит Наталья Суслова. – По статистике, распадается большое количество браков, особенно у молодых супругов. А ведь у них к этому времени появляются дети, которые страдают больше всего от такого разрыва. Молодые люди должны понимать, что семья – это не только красивая свадьба, совместные путешествия, но и великий труд работать прежде всего над собой, становиться лучше, не упрекая и не пытаясь переделывать того, кто рядом с тобой. Только так достигается мир, радость и согласие. Других рецептов, поверьте, просто нет.

По теме