Главное
Общество, 27 июня, 17:00

Неделю жары обещают синоптики хабаровчанам

Должно потеплеть даже на побережье Охотского моря, где пока ещё около +10

Неделю жары обещают синоптики хабаровчанам
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Типичная летняя погода установится на большей части Хабаровского края на этой рабочей неделе. Дожди прекратятся, если и будут, то кратковременные и местами. О резком росте температуры на всём Дальнем Востоке предупредил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Эту информацию корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» подтвердили в Дальневосточном УГМС.

- Ну, мы же Дальний Восток, потому это и к нам относится в полной мере. В Хабаровском крае норму мы превысим несильно, на 2-4 градуса. В целом для нашего региона будет обычная летняя погода. Правда, влажность ещё не июльская. Прогретый воздух поступает главным образом из континентальной части Азии. Осадки будут местами и кратковременные. На большей части Хабаровского края по ночам будет +15…+20, на севере +10…+15, на побережье Охотского моря +5…+10. Днём +25…+32, на севере +20…+25, на побережье +13…+15, - рассказала начальник отдела долгосрочных прогнозов Хабаровского гидрометцентра Галина Брынцева.
Для прибрежных посёлков Охотоморья рост температуры будет существенным после почти месяца холодной погоды около +10.

В Хабаровске дожди обещают только в субботу, 2 июля. В течение недели будет дуть юго-восточный ветер 5-10 м/с. По ночам +16…+20, днём +27…+31.

Амур у Хабаровска после затяжных дождей в конце прошлой недели немного остыл до +18,5. Уровень воды начал понемногу прибавлять. В ближайшие двое суток он вырастет на 30-35 см с нынешней отметки в +212 см.

По теме