Главное
Общество, 27 июня, 10:44

Под Хабаровском собрали ягоду для детей Донбасса

Из собранной жимолости сделают варенье и джем

Под Хабаровском собрали ягоду для детей Донбасса
Фото: Волонтёры Победы

Под Хабаровском добровольцы собирали жимолость для детей Донбасса. Всего было собрано 40 литров ягоды, которую переработают в варенье и джем, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Дачник Григорий Савиных обратился в краевой Минсельхоз с просьбой помочь собрать на его участке жимолость, которую он хочет передать детям Донбасса. В министерстве подключили представителей комитета по делам молодёжи, которые организовали волонтёров.

- На участке этого дачника более полутысячи кустов жимолости, - рассказывает региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Анастасия Брага. – Мы пригласили принять участие всех желающих, собралось более двадцати человек и поехали в садоводческое некоммерческое товарищество «Чирки». Думаю, что было бы больше добровольцев, но помешала дождливая погода.
Но непогода не отпугнула собирателей ягоды, которые с 11.00 до 15.00 заготовили 40 литров жимолости. Сейчас проходит термическая обработка, затем получившееся варенье и джем при помощи краевого Минсельхоза отправят детям Донбасса. Не исключено, что сладость доставят в город Дебальцево, шефство над которым взял недавно Хабаровский край.
По теме