Главное
Общество, 06 мая, 10:30

Земли комсомольских дачников для передачи РЖД оценят к осени

В Комсомольске-на-Амуре прошла трехстороння встреча с представителями железной дороги

Земли комсомольских дачников для передачи РЖД оценят к осени
Фото: И. Швецов
В Комсомольске-на-Амуре прошла трехсторонняя встреча главы города, председателя городского Общественного совета с представителями ОАО РЖД. На ней обсуждались вопросы изъятия земли у местных дачников для реконструкции станции КомсомольскСортировочный, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Нам сообщили, что оценку стоимости изымаемых участков проведёт независимая экспертиза. Её результаты предоставят заинтересованным лицам в третьем-четвертом квартале текущего года. Те, кого результаты экспертизы не удовлетворят, могут обратиться в суд, - сообщил председатель Общественного совета Комсомольска-на-Амуре Игорь Швецов.
По планам железнодорожников расширение станции затронет земли примерно на 30 участках, при этом у некоторых наделов «отрежут» 5-10% от площади, шесть садовых земель лишится 50% территории. 

Модернизация РЖД в Комсомольске-на-Амуре затронет 25 дачных участков
25 апреля 2022, 10:15 0

По словам главы города Александра Жорника, железнодорожники также приняли во внимание опасения дачников по поводу подъездной автомобильной дороги.
- Дачники переживали, что подъездная автомобильная дорога будет сильно пылить, загрязняя их участки, от неё будет шум и из-за неё невозможно будет пройти или проехать к дачам. По этому поводу нам сообщили, что дорога спроектирована с твердым покрытием, пыли быть не должно. Вдоль всей дороги запланированы въезды на дачные участки, предусмотрены дождеприёмные канавы. Также проект предполагает установку противошумовых экранов на некоторых участках дороги, - сообщил Александр Жорник.
Проект также предусматривает создание на новой дороге к дачным участкам автобусных остановок. Вот только организация автобусного сообщения - это уже вопрос краевого Минтранса.

Это первая встреча главы города с представителями «РЖД» по этому вопросу. На ней было решено, что компания окончательно проработает решения всех проблемных вопросов, связанных с реконструкцией железнодорожной станции, и представит их на суд городской общественности в последнюю декаду июня.
По теме