Главное
Общество, 29 апреля, 17:29

Реки Хабаровского края топят дороги региона

Обстановка на водоёмах остается в зоне особого внимания спасателей

Реки Хабаровского края топят дороги региона
Фото: комитет правительства Хабаровского края по гражданской защите
Обстановка на Нижнем Амуре, южных и других реках региона и остается в зоне особого внимания краевых властей и спасателей. В Хабаровском крае поймы рек Уссури, Подхоренок, Кия, Катэн, Матай, Манома подтоплены на глубину до 0,9 м. На южных реках Хабаровского края продолжаются подъемы воды, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на комитет правительства региона по гражданской защите.

По данным Дальневосточного УГМС, в ближайшие двое суток в Бикинском, Вяземском, им. Лазо районах уровни воды в реках прибавят 10-30 см, при этом возможны подтопления низких мест, огородов, но без угрозы для хозяйственных объектов.
Что касается обстановки на Нижнем Амуре, граница вскрытия ото льда проходит ниже Комсомольска-на-Амуре, в Ульчском и Николаевском районах наблюдаются закраины и разводья. Гидрологи не исключают, что в период ледохода у населенных пунктов Нижнетамбовское и Циммермановка могут возникать неблагоприятные паводковые явления с подтоплением низинных мест. Вскрытие ото льда Амура здесь прогнозируется в конце этой – начале следующей недели.
По информации дежурно-диспетчерской службы правительства края на 29 апреля, в Амурском и Комсомольском районах в связи с повышением уровня воды в Амуре сохраняются локальные подтопления участков местных дорог без угрозы для населенных пунктов. В Амурском районе подтопило участок автодороги Амурск – Омми. Временно проезд для всех видов автотранспорта там закрыт, сообщение между населенными пунктами района возможно по объездной дороге. Также подтоплено два участка внутрипоселковых дорог в селе Ачан и один участок в садоводстве «Энергетик-2» Амурска. Еще один участок дороги оказался в зоне подтопления в селе Гайтер Комсомольского района.

Населению в период нестабильной паводковой обстановки необходимо соблюдать меры личной безопасности, не допускать самостоятельных прогулок к водоемам детей. Тем жителям края, кто проживает или имеет участки в зонах, подверженных подтоплению, важно следить за развитием паводковой обстановки, соблюдая все рекомендации спасателей и органов местного самоуправления.

В опасной ситуации необходимо срочно звонить 112!
По теме