Главное
Общество, 07 апреля, 20:05

В Хабаровском крае отдых детей поддержат дополнительно

Помимо детского кешбэка часть стоимости путёвок родителям вернут из бюджета региона

В Хабаровском крае отдых детей поддержат дополнительно
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Приоритетом правительства России было и остаётся социальное благополучие граждан. И попытки недружественных стран задушить экономику нашей страны за счёт беспрецедентных и абсолютно несправедливых санкций не помешают сохранению и даже усилению поддержки населения со стороны государства. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин во время своего отчёта о работе правительства в Государственной думе, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Наглядный тому пример, пролонгация оказавшейся крайне востребованной в прошлом году программы кешбэка за летний отдых детей.

- Около четырехсот тысяч детей интересно и с пользой для здоровья провели свои каникулы. В этом году их будет ещё больше. Ведь по поручению президента мы продлили эту программу. И уже сейчас мамы и папы могут купить путёвку. А мы им компенсируем половину стоимости, - сказал Михаил Мишустин.

ЭксклюзивТуризм
Вернуть до половины стоимости путёвки уже можно в 14 центрах летнего отдыха края
04 апреля 2022, 15:12 0

То, что в Хабаровском крае детский туристический кешбэк также востребован, показали результаты программы прошлого года. В нашем регионе возврат по путёвкам в детские лагеря отдыха превысил 75 миллионов рублей. Участие в программе приняли 14 учреждений. В этом году это число может увеличиться. 14 детских центров уже готовы работать по программе детского кешбэка, продажи путёвок уже начались на портале мирпутешествий.рф, в аккредитованных туркомпаниях «Манго-ДВ» и «Иста», на сайтах некоторых лагерей отдыха. Важно помнить, что получить до половины стоимости путёвки (но не более 20 тысяч рублей) за отдых детей могут родители или законные представители ребёнка при покупке зарегистрированной в программе лояльности карты «Мир». Сделать это можно на этом сайте.

- Кроме кешбэка все купившие путёвки родители могут рассчитывать и на компенсацию части стоимости за счёт краевого бюджета. После того, как дети отдохнут, в регионе предусмотрены выплаты примерно по 11 тысяч рублей. Список необходимых для этого документов можно узнать в администрациях летних лагерей или в Минобрнауки. Телефон горячей линии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в Хабаровском крае: +7 909 802 09 11. Часы работы: понедельник - пятница с 9:00 до 18:00 местного времени, - рассказала завсектором координации отдыха и оздоровления детей Минобрнауки Хабаровского края Галина Зубакина.
Будут ли региональные выплаты компенсации части стоимости путёвок сочетаться с детским туристическим кешбэком, федеральный центр обещает разъяснить в ближайшем будущем.
По теме