Главное
Общество, 22 марта, 14:51

В Хабаровске установили лимит на продажу офисной бумаги

Теперь ее можно купить не более десяти пачек в одни руки

В Хабаровске установили лимит на продажу офисной бумаги
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Хабаровске в магазинах компании «Лунный свет» введен лимит на продажу офисной бумаги. Одновременно с этим идет переоценка товара, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Бумагу мы пока не продаем – переписываем ценники, - рассказали в магазине «Лунный свет» на Дзержинского. – Увеличение стоимости примерно на двести рублей. Если вчера пачка «Снегурочки» стоила рублей восемьсот, то сейчас ее цена будет за тысячу, «SvetoCopy» обойдется в 1100 рублей. Это примерный ценник бумаги категории С. Если говорить про категорию А, то там стоимость начинается с 1500 рублей за пачку.
При этом в магазине объяснили, что бумаги достаточно, но, чтобы не поддаваться ажиотажу, решено ввести лимит на продажу – не более десяти пачек в одни руки. Как долго эти ограничения будут действовать, пока неизвестно.

При этом Минпромторг России заявляет, что дефицита офисной бумаги в нашей стране не будет, потому что внутренние потребности полностью обеспечивают отечественные производители.
«В настоящее время в России работают три крупных производителя офисной бумаги. Все предприятия не только обеспечивали своей продукцией внутренний рынок, но и поставляли ее в зарубежные страны. Проблемы с поставкой офисной бумаги будут решены в течение недели», - сообщается на сайте министерства.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме