Главное
Общество, 17 марта, 18:41

Мэрия Хабаровска начала борьбу с сугробами методом ворошения

В пятницу специалисты администрации широком фронтом выйдут против снежных масс

Мэрия Хабаровска начала борьбу с сугробами методом ворошения
Фото: комитет по управлению Центральным районом Хабаровска
Хабаровская мэрия собралась бороться с сугробами на улицах и во дворах ворошением снежных масс. В этой работе задействованы все комитеты по управлению районами города, коммунальные службы и предприятия. Завтра состоится массовый выход чиновников на снегоборьбу, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Снежная зима оставила после себя серьёзные нагромождения снега. Коммунальщики успели вывезти накопления на полигоны с основных дорог и частично со дворов. Сугробы остаются на тротуарах и газонах, словно серые холмы опутывая улицы города.
- Ворошение снега – это эффективное мероприятие и, самое главное, простое. Там, где нет возможности снежные массы вывезти – они слеживаются и медленно тают. Поэтому для ускорения естественного очищения территорий от зимних осадков с помощью солнца мы смешиваем верхний и нижний слой сугробов. Они быстрее тают и не заливают дороги и дворы, - рассказали в отделе благоустройства комитета по управлению Центральным районом Хабаровска.
Разнарядку на ворошение помимо комитетов по управлению районами получили управляющие компании, ТСЖ. Кроме того, в мэрии с просьбой перемешать сугробы обратились к организациям, на территории которых выросли большие сугробы.
- Работа организована по всему городу – задействованы все районы. С пятницы, 18 марта, начинается месячник по санитарной очистке города. В него включены мероприятия по ворошению снега, - рассказал заместитель начальника городского управления ЖКХ и ЭЖФ Виталий Фёдоров.
В пятницу на ворошение снега выйдут сотрудники администрации, специалисты комитетов по управлению районами. Запланировано охватить работами десятки улиц Хабаровска.
По теме