Главное
Общество, 09 марта, 18:22

Свалок в Хабаровске стало в два раза больше

Мэрия заплатит за неубранные помойки 200 тысяч рублей

Свалок в Хабаровске стало в два раза больше
Фото: instagram.com/mestopro__khv
В Хабаровске за последнее время в два раза выросло количество жалоб от жителей на стихийные свалки и переполненные мусорные баки. Такая проблема обычно становится особенно актуальна с приходом весны, когда подтаявший снег открывает уродующие город залежи отходов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- На сегодняшний момент в Хабаровске обнаружили 12 нелегальных мусорок. Поступило девять обращений от горожан, также специалисты занимались выявлением таких мест, провели 12 рейдов, - говорит начальник отдела экологического надзора Главного управления регионального государственного контроля и лицензирования Хабаровского края Михаил Ермолин. - В результате возбуждено 22 административное дело, направлены предписания в адрес мэрии Хабаровска.
За ликвидацию таких свалок несет ответственность городская администрация. Обычно на большую часть подобных обращений мэрия реагируют оперативно, но так случается не всегда. К примеру, за неубранные свалки, зафиксированные в декабре и январе, выписано штрафов на сумму порядка 200 тысяч рублей. Позвонить на «горячую» линию по вопросам несанкционированных свалок можно номерам: 8 (4212) 40-23-52 и 40-23-53. 

Не реже в краевой столице приходится сталкиваться с проблемой недобросовестной работы управляющих компаний: территория, приспособленная для выброса мусора, переполняется и загрязняется. На месте мусорных баков вырастают целые помойные оазисы. Оставить обращение можно по номеру – 8 (4212)40-23-40. Кроме того, жалобы с описанием конкретного адреса и приложенной в доказательство фотографией можно направить в Инстаграм ведомства.
По теме