Главное
Общество, 18 января, 17:27

Дикая сова навестила администрацию Вяземского в Хабаровском крае

Ночная охотница прилетела в город в поисках пищи

Дикая сова навестила администрацию Вяземского в Хабаровском крае
Фото: pexels.com
В администрацию Вяземского района Хабаровского края накануне днём посетила необычный гостья – дикая сова. Пернатая хищница, устав блуждать по городу в поисках добычи, приземлилась на наружный подоконник одного из кабинетов учреждения, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

О том, по каким причинам птица оказалась в городе, да еще и в светлое время суток, рассказал хабаровский орнитолог Александр Нуждин.
- Зимой, особенно если снегопады были сильными, совам проще всего найти пропитание в черте города, где плодится масса мелких грызунов. Таким же местом притяжения становятся автотрассы, на обочинах которых мыши зачастую ищут что-то съестное и погибают, - сказал специалист. – Чаще всего сова отдыхает на ветках деревьев, в городе находит укромный уголок на карнизах и открытых чердаках домов.
Как предположили в администрации Вяземского, с дерева сову могли прогнать местные сороки. На подоконнике хищница провела минут десять, а затем улетела в более спокойное место. Кстати, эксперты утверждают, что подкармливать мясом таких лесных гостей практически бесполезно – инстинкт хищника заставляет их бросаться только на движущиеся мелкие объекты.




По теме