Главное
Общество, 11 января, 12:50

Власти Хабаровска в 2022 году планируют отловить около 900 бездомных собак

На отлов и стерилизацию дворняг выделено порядка 10,2 млн рублей

Власти Хабаровска в 2022 году планируют отловить около 900 бездомных собак
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Социальные сети продолжают полниться жалобами людей, столкнувшихся с опасными сворами дворняг. Чтобы повлиять на проблему, в Хабаровске продолжат проводить отлов, стерилизацию и возвращение на улицы животных: в этом году эти этапы предстоит пройти примерно 900 лохматым беспризорникам, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В рамках нового заключенного контракта с уже известным предприятием ИП Лемихова Е. С. мэрия Хабаровска выделила порядка 10,2 млн рублей.
- По нашим подсчетам, потребность вдвое больше, - говорит главный специалист производственного отдела управления ЖКХ администрации города Алексей Давыдов. - Мы рассчитывали на сумму в 20,5 млн рублей. Дефицит значительный, мы уже направили обращение в Законодательную Думу края, будем надеяться на выделение дополнительных ресурсов на отлов во втором полугодии. При этом специалисты уже начали отрабатывать заявки: за время январских каникул отловлено 18 собак.
При этом зачастую поступает информация об опасном поведении уже чипированных животных. В таких случаях на место также выезжает бригада отловщиков: если у собаки выявляется немотивированная агрессия, ее забирают на пожизненное содержание в приют. Сейчас на сытую старость в вольерах могут рассчитывать 30 животных. Напомним, за прошлый год в Хабаровске отловлено около 1,5 тыс собак.
По теме