Главное
Общество, 24 декабря, 17:04

Температура в Хабаровске оказалась близка к абсолютному минимуму

Мороз продержится и на выходных, но лишь в части Хабаровского края

Температура в Хабаровске оказалась близка к абсолютному минимуму
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Утро 24 декабря хабаровчане встретили при -37,2 градусов. Показатель довольно близок к абсолютному минимуму, но не перекрыл его. Так, в Гидрометцентре уточнили, что в 1921 году температура в этот день достигла -37,6 градусов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В предстоящие выходные в Хабаровске будет не так морозно – «теплее» на пару градусов. Синоптики прогнозируют до -34…-35 градусов ночью и в пределах -27…-28 градусов днем. В ночь на 25 декабря возможен небольшой снег, в остальном - без существенных осадков при юго-западном ветре, 3-8 м/с.

Холод сохранится и в других районах края. Основной фон ночных температур составит -33…-40 градусов, в горах до -45 градусов. Дневные показатели будут около -23…-30 градусов, а в горах до 35-40 градусов со знаком «минус». В субботу есть вероятность небольших осадков в южных районах, а в воскресенье без существенных осадков, ветер юго-западный, 3-8 м/с.

Теплее будет на Охотском побережье: ночью до -20…-28 градусов, а днем до -15…-20 градусов.

- Все дело в том, что холод в основном проходит через Амурскую область, западную и южную часть Хабаровского края, доходит до Приморского края. Поэтому в том же Николаевском районе или на Охотском побережье теплее – холод здесь «отдавливается», районы находятся в более теплой воздушной массе, - объяснила начальник отдела долгосрочных прогнозов хабаровского Гидрометцентра Галина Брынцева.
По теме