Главное
Общество, 23 декабря, 14:29

В Хабаровске открылся семейный центр «Космопорт»

Своих первых посетителей он примет уже завтра, 24 декабря

В Хабаровске открылся семейный центр «Космопорт»
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Хабаровске торжественно открыли семейный развлекательный комплекс «Космопорт». Для гостей работает фудкорт, игровая зона и три кинотеатра. Наполнение центра продолжается, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Сейчас в «Космопорте» открыта большая игровая зона для маленьких, работают три кинозала на 180 мест, 3 из которых оборудованы для визита инвалидов, 88 и 90 мест. Особенность оборудования – лазерные излучатели, которые дают высочайшее качество картинки. Утолить жажду или голод позволит большой фудкорт.
- Центр должен стать точкой притяжения для детей и родителей всего района. Но кроме развлекательного направления мы развиваем и познавательное. Например, в планах обустроить интерактивную комнату, где ребята будут в игровой форме обучаться и узнавать новое о космосе и всем, что с ним связано. Третий этаж также будет наполнен познавательными стендами, комнатами и, возможно, какими-то активностями. Помимо развлечения дети получат знания, - рассказал директор АО «ЦИТ» Хабаровска Сергей Гришин.
На первом этаже расположены информационные стенды о советских покорителях космоса. С помощью QR-кода информация и красочные фотографии мгновенно открываются на смартфоне.
Рабочие завершают последние штрихи в отделке внутри и снаружи
13 октября 2021, 09:30 0

К особенностям «Космопорта» можно отнести его внешний вид. Вечером здание необычно. Облик центра стал причиной задержки открытия центра.
- Цветовой градиент фасада единственный на Дальнем Востоке. Сочетание цветов выбирали в ходе голосования сами хабаровчане. Фасад везли из Москвы, потому что там работает единственный производитель в России. Были задержки при поставке, из-за этого много раз переносились сроки открытия семейного центра, за что приносим горожанам свои извинения, - отметил Сергей Гришин.
Дальнейшее развитие парка Гагарина по мнению Сергея Гришина начинается с «Космопорта». Рядом с центром появится канатный городок и аттракционы. Последними займутся предприниматели. Все наполнение зон будет соответствовать космической тематике.

«Космопорт» открывается для посетителей 24 декабря. Центр будет работать в режиме кинотеатра, поэтому вход для родителей и совершеннолетних будет осуществляться по QR-кодам.
По теме