Главное
Общество, 03 декабря, 13:28

Медсестра и два врача получили ключи от служебных квартир в Хабаровске

Правительство региона продолжает решать жилищные вопросы медиков

Медсестра и два врача получили ключи от служебных квартир в Хабаровске
Фото: khabkrai.ru
Служебное жильё на этой неделе получили ещё три медицинских работника. Они стоят на страже здоровья пациентов городской клинической больницы имени профессора Войно-Ясенецкого. В этом году на отрасль выделено 20 квартир в новостройках, которые передавались врачам и медперсоналу, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Всего же за почти два года в регионе квартирный вопрос помогли решить 74 медикам и и х семьям. В настоящее время в служебном жилье проживают 255 сотрудников учреждений здравоохранения. 
– Служебное жилье за всю постсоветскую историю нашим специалистам выдали впервые. Новенькие квартиры обживают медицинская сестра и два врача. То, что медицинским работникам начали выдавать  служебное жильё позволит закреплять молодых докторов в учреждениях края, – рассказала заместитель главного врача больницы имени профессора Войно-Ясенецкого Оксана Нейфельд.
Служебные квартиры не только приобретаются за счёт правительства края. В настоящее время региональный Минстрой рассматривает вопрос о разработке проектной документации и строительстве 7 домов на 498 квартир. Большая часть которых - 363 - попадает под категорию служебные квартиры.
– В крупных городах потребность в служебном жилье высокая. Отдельные краевые учреждения здравоохранения компенсируют оплату – полную или частичную стоимость аренды жилья для медицинских работников за счёт средств доходов учреждений. В следующем году больницы получат в собственность ещё не менее 15 квартир для медицинского персонала, – рассказал и.о. начальника отдела управления кадровой политики и правового обеспечения министерства здравоохранения Хабаровского края Сергей Попов.
По теме