Главное
Общество, 03 декабря, 11:56

Ёлочные базары в Хабаровске могут открыться раньше обычного

Пока поступили заявки на 60 мест торговли в городе

Ёлочные базары в Хабаровске могут открыться раньше обычного
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Первые заявки на торговлю живыми ёлками поступили в отдел по организации работы рынков и мелкой розницы администрации Хабаровска. Судя по прошлому году, ожидается открытие порядка 100 торговых точек в разных районах города, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- В этом году предприниматели попросили открыть ёлочные базары раньше обычного, выдавать разрешения на торговлю не с 20, а с 16 декабря. Мы пойдем им навстречу. В настоящее время приняты заявки на 60 мест, - отметила начальник отдела по организации работы рынков и мелкой розницы администрации Хабаровска Елена Тринцукова.
При этом места торговли остаются прежними, это самые проходимые улицы краевой столицы, приближенные к крупным жилмассивам, торговым центрам. К примеру, только в районе Центрального продовольственного рынка в прошлом сезоне функционировали 23 отдельные точки торговли.

К слову, некоторые из предпринимателей уже заявили о своих ценах на один из главных символов Новогоднего торжества. К примеру, ёлка, в зависимости от её высоты и состояния, будет стоить от 2 до 6 тыс руб, букет еловых веток— от 150 до 250 руб.
По теме