Главное
Общество, 02 декабря, 17:30

Хабаровчане массово оформляют бумажные QR-коды в МФЦ

Многофункциональные центры в Хабаровском крае продолжают работать

Хабаровчане массово оформляют бумажные QR-коды в МФЦ
Фото: khabkrai.ru

Многофункциональные центры Хабаровского края в условиях пандемии продолжают работу с гражданами по предварительной записи. Сейчас получить документ или справку из общего списка в 66 социальных государственных и муниципальных услуг в краевом центре можно с заявкой на 18-20 декабря, в Комсомольске на 13 декабря, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Примем меры, чтобы очередь была не более двух недель, есть высокая загруженность сотрудников МФЦ и она связана с выдачей QR-кодов, сказал министр цифрового развития и связи Алексей Гусев.
Напомним, о выдаче бумажных сертификатов о вакцинации тем, у кого нет смартфона, рассказал губернатор Михаил Дегтярев в ходе недавней прямой линии в социальных сетях. В правительстве региона подчеркнули, что услуга особенно актуальна для тех, кто не зарегистрирован на портале Госуслуг, при этом информацию о людях, которые переболели, сделали прививку или получили медотвод, для выдачи сертификата получают из федеральной базы.
– В день обращаются более тысячи граждан, половина из них – в филиалы МФЦ Хабаровска, – отметила и.о. первого заместителя директора КГКУ «ОСЭП Хабаровского края, МФЦ» Юлия Сережникова. - Пиковые нагрузки приходятся на обеденные перерывы. Сейчас отделения справляются со своей задачей. Однако мы видим, что QR-код в МФЦ получают и те граждане, которые имеют доступ к порталу. В связи с этим рекомендуем тем, кто может сделать это самостоятельно, получить QR-код на портале или через мобильное приложение.
Напомним, что получить бумажный сертификат о вакцинации в филиалах МФЦ можно без предварительной записи. При себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС. Всего с 16 ноября в отделениях выдано почти 14 тысяч таких сертификатов.

По теме