Главное
Общество, 27 ноября, 12:00

Пропавшую группу рыбаков хабаровские спасатели нашли невредимыми

Они находились в 50 км от Солонцового, откуда не могли выбраться из-за высоких сугробов

Пропавшую группу рыбаков хабаровские спасатели нашли невредимыми
Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Группа пропавших рыбаков найдена в районе им. Лазо. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», еще 20 ноября они отправились на рыбалку на реку Катэн и вплоть до 25 числа об их местонахождении ничего не было известно, поэтому от районного отдела полиции в ГУ МЧС и поступило обращение об оказании помощи в поисках.

Поисково-спасательная группа, учитывая возможное бездорожье, глубокий снег в районе предполагаемого поиска, загрузила в автомобиль ЗИЛ топливо, снаряжение, снегоход и выдвинулась на поиски. Обнаружили пропавшую группу из семи человек 26 ноября в 50 километрах от поселка Солонцовый.

- Рыбаки находились в отапливаемом кунге, запас топлива и продуктов у них имелся. Медицинская помощь не требуется. Из-за прошедших осадков выехать самостоятельно на автомобиле люди не смогли. В связи с высоким уровнем снежного покрова проезд к месту расположения граждан возможен только на снегоходе, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. - За минувший день спасатели с помощью снегохода проделали колею под одно колесо. Сегодня в течение дня будут проводиться работы по проделке колеи под второе колесо грузового автомобиля рыбаков и эвакуация граждан.

В ведомстве напомнили, что перед тем, как отправиться за пределы населенных пунктов, необходимо изучить прогноз погоды. Например, уже на следующей неделе к Хабаровскому краю подойдет очередной снежный циклон.

По теме