Главное
Общество, 26 ноября, 17:42

Транспортные фирмы Комсомольска-на-Амуре передумали бастовать

Городские власти обещают почистить дорогу для автобусов даже в соседнем районе

Транспортные фирмы Комсомольска-на-Амуре передумали бастовать
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Ультиматум, предъявленный мэрии Комсомольска-на-Амуре фирмами-перевозчиками, пока не приведен в исполнение. Сегодня все автобусы выехали на обслуживание своих маршрутов, однако угроза того, что транспортные компании откажутся работать, ещё остается, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Действительно «АТП Комсомольск-на-Амуре» и компания «Вираж», входящие в группу компаний «Пять звезд», обратились с заявлениями - если дороги на их маршрутах не будут приведены в нормативное состояние, они приостановят свою деятельность. Из-за сложных дорожных условий мы регулярно фиксируем массовое опоздание автобусов и несоблюдение графиков, но все работают, — сообщил начальник управления транспорта Комсомольска-на-Амуре Дмитрий Корнев.
По его словам, приоритетная цель администрации города чтобы движение общественного транспорта осуществлялось, в том числе и на удаленных от центра Комсомольска маршрутах.
- У нас непростая ситуация сложилась с автобусом линии №7, часть его маршрута пролегает по дороге, обслуживанием которой должна заниматься администрация Солнечного района, которая не почистила дорогу у переезда Хальгассо по направлению к микрорайону Старт. Поэтому, автобус пока доезжает только до железнодорожных путей, где высаживает пассажиров. Сейчас наша администрация направила туда свою технику и работы по очистке дороги уже идут, - добавил Корнев.
Мэр Комсомольска-на-Амуре Александр Жорник на своей странице в Инстаграм заявил, что на уборку дорог выделены дополнительные средства. До 10-15 декабря в город придет новая техника - тракторы МТЗ и грейдеры.
- В последние несколько суток увеличили количество техники, занятой в ночных сменах.
Стоит задача обеспечить проезд без ухабов и буераков на основных улицах, прежде всего там, где проходит общественный транспорт. Затем переходить на второстепенные дороги, - сообщил Александр Жорник.
Он добавил, что в городе не будут убирать наледи бульдозерами, так как это портит отремонтированные дороги, с ними должны справиться при помощи пескосоляной смеси. Также Александр Жорник заявил о планах очистки тротуаров, автобусных остановок и пешеходных переходов. Из-за дороговизны вывоза снега за пределы города делать это будут только с автобусных остановок, перекрёстков, выходов на пешеходные переходы - там, где это мешает обзору и водителей, и пешеходов.
По теме