Главное
Общество, 18 ноября, 13:42

В Хабаровском крае для благоустройства выбирают 160 дворов

Участниками голосования уже стали 4 тысячи человек

В Хабаровском крае для благоустройства выбирают 160 дворов
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
В Хабаровском крае стартовала федеральная программа «1000 дворов на Дальнем Востоке», в рамках которой через портал «Голос27.ру» можно выбрать территорию для благоустройства, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Территории, которые получат максимум голосов, приведут в порядок за счёт федерального бюджета. В Хабаровский край для этих целей перечислено 1,121 млрд рублей, которые пойдут на создание не менее 160 комфортных площадок.
- Будут приведены в нормативное состояние территории в семи городах: Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Советской Гавани, Николаевске-на-Амуре, Амурске, Бикине, Вяземском и двух рабочих поселках: Ванино и Чегдомыне. Современные и комфортные дворы должны появиться в регионе уже в 2022 году, - сообщает правительство Хабаровского края.
Чтобы стать участниками программы, жителям необходимо обратиться в местную администрацию, а также до 30 ноября на платформе «Голос27.ру» во вкладке «Опросы» заполнить анкету.

В перечень подлежащих благоустройству войдут дворы домов, жители которых наиболее активно голосовали, и готовы взять на себя уход за территорией. Отмечается, что участниками голосования уже стали более 4 тыс. человек. При этом, как отметили в краевом ЖКХ, для жителей региона есть и другие меры поддержки, благодаря которым можно привести территории в порядок это создание ТОСов и проект «Формирование современной городской среды».
По теме