Главное
Общество, 02 ноября, 18:38

В Хабаровске в продажу поступят окна с защитой детей от падения

Новый ГОСТ вступил в силу с 1 ноября

В Хабаровске в продажу поступят окна с защитой детей от падения
Фото: pixabay.com
В России с 1 ноября вступил в силу межгосударственный ГОСТ, адресованный производителям оконных и балконных ограждающих конструкций. Новые технические условия, в частности, позволят повысить безопасность окон для детей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

На рынке Хабаровского края работает масса компаний, занимающихся установкой пластиковых окон, поставляемых с крупнейших предприятий. Некоторые из них уже начали подготовку.
- В нашей компании блокираторы оконной ручки мы устанавливали и раньше по отдельным просьбам клиентов с детьми. Сейчас этот защитный элемент войдет в обязательную комплектацию, что существенно повысит конечную стоимость товара, - объяснила директор компании «Мастер окон» Наталья Крикливая. – К слову, есть еще и дополнительная услуга, помогающая надежно защитить ребенка. Клиент может установить детский замок. Стоит такой элемент порядка 1,2 тыс рублей.
Также, по новым нормативом для повышения безопасности застройщикам рекомендуют применять стекла со шлифованными кромками. Кроме того, вводится обязательная маркировка противомоскитной сетки специальным предупреждающим знаком, который говорит о том, что она не является защитной конструкцией.

Напомним, теплый сезон ежегодно сопровождается трагедиями: из окон многоэтажных домов, обычно облокотившись на москитную сетку, выпадают дети. Малыши получают серьезные травмы, некоторые из них не совместимы с жизнью.
По теме