Главное
Общество, 27 октября, 15:51

Лучший пожарный региона работает в Хабаровске

Руслан Репринцев стал победителем конкурса «Созвездие мужества»

Лучший пожарный региона работает в Хабаровске
Фото: ГУ МЧС по Хабаровскому краю
В Хабаровском крае по итогам ведомственного конкурса «Созвездие мужества» определили лучшего пожарного региона. Им стал Руслан Репринцев, работающий в 30 пожарно-спасательной части регионального центра, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
«Лучшего пожарного» в рамках конкурса определяли по профессиональным качествам, участии в ликвидации ЧП и по итогам работы за год. Кроме того, нужно было показать отличную физическую подготовку и пройти теоретический тест, который касался всех аспектов пожарного дела. Ещё одно требование - не менее двух лет в профессии.
- Это приятное чувство – победить в профессиональном конкурсе. Особенно для меня. Ведь служба позволила мне раскрыться не только как человеку, но и как профессионалу своего дела, теперь это подтверждается победой, - отметил Руслан Репринцев.
Руслан в пожарной охране уже почти шесть лет. Он осуществил мечту детства и с тех пор влюбился в работу. Пришёлся по нраву адреналин, связанный с выездами, состояние боеготовности во время дежурства и сам коллектив части.
- С детства нравилась пожарная техника и самоотверженная работа пожарных. Хотелось приходить на помощь к людям в трудную минуту, бороться с огнём, быть сильным духом, быть настоящим героем. Поэтому, отслужив в армии, я ждал набора в пожарную охрану, спустя год это произошло и вот я теперь в профессии. Мне очень нравится, хотя есть сложности в работе – тяжёлые пожары. Это не трудные физические условия зимой, а чувство, когда ты сделал всё зависящее от себя, но пожар всё равно забрал жизни людей, - рассказал Руслан Репринцев.
Также в рамках конкурса «Созвездие мужества» в регионе определили лучшего начальника караула. Это звание завоевал комсомольчанин Максим Ромашов, который работает в 98 пожарно-спасательной части 8 пожарно-спасательного отряда ФПС. Звание лучшей части удостоилась 11 пожарно-спасательная часть Комсомольска-на-Амуре.
По теме