Главное
Общество, 26 октября, 14:57

Общественный транспорт Комсомольска - работа без техосмотра и ОСАГО

ГИБДД подвела итоги контрольной проверки автобусов и такси

Общественный транспорт Комсомольска - работа без техосмотра и ОСАГО
Фото: vk.com/bus27kms
В Комсомольске-на-Амуре прошла проверка общественного транспорта на безопасность перевозок пассажиров. В ходе рейда было проверено 213 транспортных средств, из которых 181 автобус и 32 такси, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

По данным ГИБДД, в городе Юности выявлено 173 нарушения, самое популярное у водителей, помимо непристёгнутого ремня безопасности – таких шофёров оказалось 35  - выпуск на линию неисправного транспорта.
- В ходе операции «Автобус» было выявлено 15 нарушений ст. 12.31 ПДД «Выпуск на линию транспортного средства, не зарегистрированного, не прошедшего техосмотр, с заведомо подложными государственными регистрационными знаками, имеющего неисправности» и 14 случаев управления транспортом при наличии неисправностей, - следует из данных пресс-службы городской ГИБДД.
Десять водителей управляли автобусами без тахографов, что ведет к нарушению режима труда и отдыха и не раз доводило до крупных аварий на дорогах Хабаровского края.

ЭксклюзивМнения
Наставник водителей МУП Хабаровска «ГЭТ» Андрей Гуськов о рисках при езде на коммерческих маршрутах
07 октября 2021, 11:44 0


Остальные правонарушения касались нарушений правил маневрирования - 23 случая, 13 человек во время управления транспортом общались по мобильному телефону, что также приводит к авариям. Один из водителей общественного транспорта Комсомольска, как оказалось, вообще не имел права садиться за руль.

Всего по результатам проверки было возбуждено 39 административных дел в отношении должностных и юридических дел. Как пояснили в городском управлении транспорта, дополнительных санкций к коммерсантам со стороны городских властей не будет, так как сейчас в городе стартовали конкурсные процедуры по выбору перевозчиков на новые маршруты, в которых в числе прочего будет учитываться техническое состояние автобусов.
По теме