Главное
Общество, 26 октября, 12:58

«Талан» советует хабаровчанам обходить их стройку стороной

Застройщик уверяет, что согласовал со всеми службами забор по краю проезжей части

«Талан» советует хабаровчанам обходить их стройку стороной
Фото: компания Талан

Руководство хабаровского филиала федеральной строительной компании «Талан» прокомментировало скандальную историю с забором по кромке проезжей части на улице Джамбула в краевой столице. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», из-за перегороженного строителями тротуара многие пешеходы вынуждены обходить этот участок посреди едущих автомобилей.

Застройщик объясняет необходимость перенести забор на край дороги и демонтировать специальную галерею для пешеходов по улице Джамбула тем, что на этом участке рабочие МУП г. Хабаровска «Тепловые сети» занимаются присоединением строящегося объекта к сетям теплоснабжения.

- Чтобы обеспечить безопасное движение пешеходам и сохранить пешую доступность для граждан, был разработан, согласован со всеми службами и утверждён проект по переносу пешеходных переходов. Все работы выполнены в соответствии с утверждённым проектом и сданы соответствующим службам, - заверил директор филиала федерального застройщика «Талан» в Хабаровске Александр Ляховенко. - По факту организовано безопасное движение через пешеходные переходы возле управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу для тех, кто идёт сверху, со стороны площади Серышева. Второй пешеходный переход с ливневой канализацией и поручнями от Амурского бульвара у ул. Джамбула, 2. По обеим сторонам установлены таблички с информацией о новом маршруте. Пешеходам предлагается тот же привычный безопасный маршрут, только по другой стороне улицы Джамбула.
Строители поставили глухой забор, забыв о тротуаре для пешеходов
21 октября 2021, 17:21 0

В городском управлении дорог и внешнего благоустройства подтвердили эту информацию. Пешеходные переходы действительно оборудованы. Просто спускающимся по ул. Джамбула к Амурскому бульвару пешеходам необходимо изменить привычный маршрут движения и идти не по нечётной, а по чётной стороне улицы. По крайней мере, пока «Тепловые сети» не закончат работы.

Весной этого года агентство писало, что компания «Талан» развернула большую стройку на месте расселяемых ею бараков ГУПРовского городка. Первые высотки на Амурском бульваре должны появиться уже в 2023 году. По планам девелопера, на территории ГУПРовского города построят семь 13-ти этажных зданий и четыре 24-этажки. Жилой комплекс будет оснащён тремя подземными парковками. Помимо этого, компания берет на себя обязательства по обустройству прилегающей части Амурского бульвара.

По теме