Главное
Общество, 20 октября, 12:58

В Комсомольске-на-Амуре вернули отопление в аварийный дом

Люди будут ожидать новые квартиры в тепле и со светом

В Комсомольске-на-Амуре вернули отопление в аварийный дом
Фото: instagram.com/aborigen_komsa
В Комсомольске-на-Амуре вернули отопление в аварийный дом по улице Восточное шоссе, 10, жильцов которого призывала съехать городская администрация. Тогда свою позицию власти мотивировали отсутствием возможности отапливать помещения людей, но сейчас её нашли, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, что в сентябре, жильцам пришли предупреждения о необходимости освободить жилые помещения, поскольку здание признано аварийным, трубы отопления срезаны, тепловой контур дома нарушен. При этом управляющая компания дома сообщила городским властям, что трубы срезали не они, а неизвестные, о чем в полицию написано заявление.
- Но в доме еще остаются жители, которые либо не получили сертификаты на приобретение нового жилья, так как у них уже есть квартиры, либо не получили деньги по сертификатам на покупку жилья. А по закону, пока в доме живут люди, они должны обеспечиваться светом и телом. Поэтому администрация города поручила управляющей компании эти услуги предоставить, - сообщила руководитель управления ЖКХ города Татьяна Гуртовая.
Управляющая компания за свои средства заменила недостающие трубы на новые, восстановила тепловой контур дома, и подключила его к системе отопления. Сейчас часть жильцов дома ожидают,  когда им будут переведены деньги на сертификаты выданные Минсоцзащитой в рамках ликвидации последствий ЧС. Другие же ждут вступления в силу решения суда о признании дома аварийным не из-за ЧС, а из-за ненадлежащего содержания, чтобы получить более существенные компенсации. Но главное, что все ждут в тепле, со светом и водоснабжением.
По теме