Главное
Общество, 19 октября, 17:25

Хабаровские прыгуны на батуте вошли в состав сборной России

Алина Кузнецова и Лев Бусарев выступят на мировых Чемпионате и Первенстве

Хабаровские прыгуны на батуте вошли в состав сборной России
Фото: Александр Коноштаров
Спортсмены из Хабаровского края получили право выступать в составе сборной России по прыжкам на батуте на предстоящем Чемпионате и Первенстве мира. Пока путёвки получили два человека, но шанс себя проявить есть ещё у одного спортсмена, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Комсомольчанка Алина Кузнецова завоевала путёвку на Чемпионат мира по прыжкам на батуте. Он пройдёт в Баку с 15 по 22 октября. Спортсменка из города Юности выиграла спартакиаду в Санкт-Петербурге и завоевала третье место в Чемпионате России. Этих результатов хватило, чтобы попасть в национальную команду.
- Лев Бусарев, также мой ученик, отобрался на Первенство мира. Соревнования тоже пройдут в Баку, но позже – с 22 по 29 ноября. Лев результативно выступил на турнире в Ярославле. Он одержал победу в синхронных прыжках на батуте, завоевал «бронзу» в соревнованиях на двойном мини-трампе. Плюс к этому в индивидуальных прыжках на батуте он занял четвёртое место, - рассказал тренер сборной России по прыжкам на батуте Александр Коноштаров.
Шанс выступить на Чемпионате мира в составе сборной страны в подгруппе юниоров есть и у комсомольчанки Анны Епифановой. Она на чемпионате Европы в этом году завоевала «бронзу». Состав главной команды страны определится после нескольких тренировочных сборов, последний из которых назначен на 4 ноября.
По теме