Главное
Общество, 05 октября, 17:27

Выплаты пострадавшим от паводка на Амуре начались в Хабаровском крае

При полной утрате имущества гражданам выплатят по 100 тыс рублей на каждого члена семьи

Выплаты пострадавшим от паводка на Амуре начались в Хабаровском крае
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю
В Хабаровском крае продолжаются выплаты пострадавшим от нескольких паводков минувшего лета, сейчас очередь дошла и для жителей краевого центра, Хабаровского и Комсомольского районов, чьё имущество погибло или повреждено стихийным бедствием на реке Амур. Им выплатят 2 млн 670 тыс рублей единой материальной и финансовой помощи, средства в полном объёме поступят на их счета уже сегодня, 5 октября, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Большие воды Амура уже ушли в море – река отступила от жилых домов, дачных и земельных участков. На территориях, где паводок прошёл раньше, уже отработали межведомственные комиссии, созданные при муниципальных образованиях. Они подсчитывали ущерб вместе с пострадавшими и готовили документы в краевое правительство.
Межведомственная комиссия обследует жилые дома и сельхозугодия
25 августа 2021, 15:30 0
- По состоянию на 4 октября 2021 проведено 192 выплаты единовременной материальной помощи за нарушение жизнедеятельности, а это 10 тысяч рублей, жителям Хабаровского и Нанайского муниципальных районов на общую сумму почти 2 миллиона рублей. До 6 октября будет осуществлено 95 выплат в сумме 2 миллиона 670 тысяч по утрате имущества первой необходимости и в качестве финансовой помощи жителям Хабаровска, Хабаровского района и Комсомольского района, - отметили в комитете гражданской защиты Хабаровского края.
В комитете отмечают, что из города Юности в ближайшее время поступят документы на проведение 33 выплат единой материальной помощи пострадавшим в размере 10 тысяч рублей на каждого заявителя.

Сейчас Хабаровский и Комсомольский районы готовят бумаги на предоставление выплат единовременной материальной помощи людям, утратившим из-за паводка урожай сельскохозяйственных культур на приусадебных участках. Межведомственные комиссии ещё не закончили свою работу. Специалисты сейчас продолжают подсчёт причинённого ущерба на личных подсобных хозяйствах Хабаровского района, а также Индустриального района краевого центра.
Пока межведомственные комиссии продолжают работу, жители пострадавших от нескольких волн амурского паводка-2021 могут подать заявление на компенсацию ущерба. Подтопленцам положена единовременная компенсация за нарушение условий жизнедеятельности – 10 тысяч рублей на каждого члена семьи, а так же выплаты после оценки ущерба по утрате имущества первой необходимости. В список входят столы и стулья, холодильники, плиты, шкафы, телевизоры, диваны и кровати.
При частичной утрате этого имущества пострадавшие могут рассчитывать на 50 тысяч финансовой помощи, при полной утрате – 100 тысяч рублей на каждого члена семьи. Для получения выплат необходимо написать заявление и обратиться в администрацию посёлка или города, где имущество пострадало от паводка. 
Телефоны для справок:

Комитет по управлению Индустриальным районом Хабаровска: +7 (4212) 54-50-58

Хабаровский муниципальный район: +7(4212) 38-15-03

Комсомольский муниципальный район: +7 (4217) 54-45-17

Нанайский муниципальный район: +7(42156) 4-13-83.


По теме