Главное
Общество, 01 октября, 14:59

Мэрия Хабаровска отреагировала на собачью стаю у школы №16

В муниципалитете разъяснили, как нужно поступать в подобной ситуации

Мэрия Хабаровска отреагировала на собачью стаю у школы №16
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В мэрии Хабаровска отреагировали на информацию о собачьей стае на территории у школы №16 в Кировском районе краевой столицы, опубликованную сегодня в одном из местных СМИ. В муниципалитете подчеркнули, что о таких ситуациях необходимо сообщать в подразделения администрации города, откуда заявки перенаправят в специализированное предприятие, занимающееся отловом безнадзорных животных, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

На работу по отлову было выделено дополнительно 7,6 млн рублей
13 сентября 2021, 17:00 0

Как напомнили в муниципалитете, в Хабаровске лицензию на ведение деятельности такого рода имеет только одно предприятие – ИП Лемихова Е. С. После отлова собак 12 дней содержат в питомнике, где кормят, лечат (если животное больное), вакцинируют от бешенства и выпускают в естественную среду обитания. Причём – именно в тот район города, где она была отловлена. Только такие виды работ предусмотрены законом. Заявка по поводу стаи собак по адресу Шелеста, 73В поступила 2 сентября. В результате проверки была отловлена одна особь.
«10 сентября также поступила заявка по адресу Шелеста, 75 и была направлена ИП Лемиховой для принятия мер. Дополнительно сообщаем, что за год в Кировском районе поступило 137 заявок, на основании которых отловили 52 особи»,- говорит Анна Санникова, начальник отдела ЖКХ комитета по управлению Кировским районом Хабаровска.
Заявку на отлов животных можно оставить по телефону: - 41 95 36 (Кировский район).
По теме