Главное
Общество, 25 сентября, 17:30

Хабаровские байкеры непривычно тихо закрыли сезон

Провести массовый пробег не вышло из-за коронавирусных ограничений
Хабаровские байкеры непривычно тихо закрыли сезон
Фото: Юрий Золотарёв

В субботу, 25 сентября, в Хабаровском крае официально закрылся мотосезон. Ставший уже традиционным шумный праздник с рёвом моторов и многотысячной публикой в кожанках на мотоциклах в этом году провести не пришлось из-за коронавирусных ограничений. Как сообщает корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня», на площадке перед «Платинум Ареной» собралось от силы сотня-две байкеров из нескольких клубов. Хотя в былые годы закрывать сезон съезжалось до трёх тысяч байкеров из Хабаровска и соседних городов и посёлков.

- В этом году всё было скромнее. Пообщались, посмотрели, кто какую себе новую технику за год прикупил. Потом небольшой колонной прокатились до Зоевки. Там поели знаменитых лазовских чебуреков и обратно. Основная масса байкеров на закрытие сезона из Хабаровска поехала в Биробиджан, где, видимо, ограничения не такие жёсткие, как у нас, и закрыть сезон, как положено, там разрешили, - рассказал участник событий Юрий.

Уже более десяти лет последняя суббота сентября является датой закрытия мотосезона в Хабаровске. Конечно, большинство байкеров продолжают гонять и после закрытия сезона – вплоть до первого снега.


По теме