Главное
Общество, 25 сентября, 15:00

Вспыхнувший в Солнечном районе пожар «усмиряет» лесоохрана

Возгорание, возникшее на территории в 5 га, к вечеру постараются локализовать

Вспыхнувший в Солнечном районе пожар «усмиряет» лесоохрана
Фото: khabkrai.ru
Команда десантников лесоохраны отправилась в Солнечный район, где с помощью спутникового мониторинга обнаружено возгорание лесных насаждений. Огнем объято порядка 5 га, специалисты рассчитывают локализовать пожар к вечеру, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как уточнили в отделе охраны и защиты лесного фонда краевого комитета лесного хозяйства, очаг возник вчера в 16 км от поселка Солнечный.
– В 11 утра к месту пожара была направлена команда десантников в составе 7 человек. К 13 часам дня к ним выдвинулось подкрепление и бульдозер. На месте будут работать 19 специалистов, – рассказал начальник отдела охраны и защиты лесного фонда краевого комитета лесного хозяйства Сергей Бутин.

На сегодняшний момент в регионе тушат еще один пожар, захвативший территорию площадью 2 га, в районе имени Полины Осипенко в Кербинском лесничестве. Всего в регионе с начала пожароопасного сезона уже произошло 376 пожаров на территории в 158 тысяч га. К счастью, до 90% всех пожаров в Хабаровском крае удается ликвидировать в первые сутки.
По теме