Главное
Общество, 25 сентября, 11:30

Одна из крупнейших хабаровских больниц отпраздновала своё 70-летие

Сотрудников больницы имени профессора А.М. Войно-Ясенецкого наградили в честь юбилея
Одна из крупнейших хабаровских больниц отпраздновала своё 70-летие
Фото: khabkrai.ru
Одна из крупнейших больниц в Хабаровском крае отметила свое 70-летие. Многие специалисты недавно переименованной городской клинической больницы имени профессора А.М. Войно-Ясенецкого получили поздравления и награды за добросовестный труд. Так, почетные грамоты и благодарность Губернатора вручили девяти сотрудникам, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

На сегодняшний день в городской клинической больнице имени профессора А.М. Войно-Ясенецкого трудится 916 специалистов, функционирует девять отделений, ежегодно проводится около 7 тысяч операций, из них около 1,6 тыс малоинвазивных.
- 70 лет назад городская больница, носившая название №10, начиналась со стационара на 75 коек, расположенного в 2-х этажном деревянном бараке - бывшем общежитии завода имени С.М. Кирова, и детской консультации. Сейчас – это мощная медицинская организация, ежегодно оказывающая помощь до 90 тыс пациентов, в том числе 17 тысяч человек - в стационаре, - говорит заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов. - Вся семидесятилетняя история «десятки» – это ни на час не останавливающееся движение вперёд и вверх, это адаптация к новым условиям и развитие. В ближайших планах провести капитальный ремонт всех лечебных корпусов, эта работа уже в процессе.

Так, в рамках капитального ремонта параллельно идут работы в двух лечебных корпусах, на больничной территории меняют асфальтовое покрытие на площади более 4 тыс квадратных метров. Готовится проектно-сметная документация на проведение капитального ремонта здания основной поликлиники с постройкой наружного лифта и пристройки к зданию поликлиники. Планируется создать проект по постройке нового современного хирургического корпуса.

Напомним, недавно в качестве оригинального поздравления персоналу, который помогал справиться с пандемией, администрация больницы заказала пятиметровое граффити с изображением медицинского сотрудника с ангельскими крыльями. Оно стало украшением фасада здания поликлиники.
По теме