Главное
Общество, 17 сентября, 18:14

Хабаровский ЖК «Ленинградский» начали достраивать после «заморозки»

Работы на жилом комплексе остановились в апреле
Хабаровский ЖК «Ленинградский» начали достраивать после «заморозки»
Фото: khabkrai.ru
В Хабаровске на долгострое ЖК «Ленинградский» возобновилось строительство. Объект простаивал порядка полугода, но всё изменилось после прямой линии с врио губернатора, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». В ходе прямой линии в социальных сетях в августе глава региона Михаил Дегтярев публично обратился в адрес застройщика и порекомендовал выполнить обязательства перед дольщиками.
– В работу уже включились правоохранительные органы. Я очень рекомендую владельцам этой компании найти необходимые средства на достройку и передать квартиры людям. Не рекомендую им в 2021 году заниматься тем же, чем и «Диалог» в свое время, – отметил глава региона, отвечая на вопрос зрителей прямой линии.
Всего в ЖК «Ленинградский» оформлено 437 договоров долевого участия. Учредители строительной компании сменили директора, изыскали средства и возобновили строительство. В компании уверяют, что первая очередь будет сдана в сентябре 2022 года. Ход работ на объекте контролируют специалисты регионального Минстроя.
– Нам важно, чтобы все проблемные дома в крае были завершены, мы прилагаем максимум усилий, чтобы помочь застройщикам, если у них есть какие-то проблемы в координации действий. У нас работает межведомственная комиссия, которая еженедельно выезжает на проблемные дома и оперативно решает вопросы, – рассказал начальник управления жилищного строительства краевого минстроя Алексей Назаренко.
ЖК «Ленинградский» начали возводить в октябре 2016 года. Строители планировали сдать в эксплуатацию жилой комплекс в сентябре 2019 года.
По теме