Главное
Общество, 08 сентября, 09:00

Речные перевозки в Хабаровске возобновят при уровне Амура в 5 метров

Отметки реки у краевой столицы медленно снижаются
Речные перевозки в Хабаровске возобновят при уровне Амура в 5 метров
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Хабаровске готовятся возобновить речные перевозки по Амуру. На сегодня перевозчик и городское управление транспорта ждут, когда уровень реки у города вернётся к 5 метрам, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Амур вчера упал до отметки в 524 сантиметра у краевого центра и уровень воды в реке медленно снижается, но не все причалы речных трамвайчиков уже можно использовать без риска для пассажиров.
- Флот готов к выходу на линии прямо сейчас, но мы ждём, когда в доступе для безопасной посадки на борт пассажиров будут причалы. Многие уже хотят отправиться на левый берег пострелять уток, осмотреть дачные владения после паводка. Вскоре им такая возможность предоставится - навигация продолжится. О расписании сообщим позже, - отметил начальник городского управления промышленности, транспорта, связи Владимир Ощановский.
В августе пассажирские перевозки прекратились 11 числа. Речные трамвайчики работали на вывоз дачников с левобережных островов. Тогда Амур у Хабаровска подобрался к отметке в 530 сантиметров. Речные перевозки из-за высокого уровня воды до сих пор остановлены и у Комсомольска-на-Амуре.
По теме