Главное
Общество, 04 августа, 12:30

В Хабаровске погорели цветочные клумбы

Аномальная жара сказалась на убранстве столицы края
В Хабаровске погорели цветочные клумбы
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Хабаровске часть цветов не смогла перенести аномальную жару. Как уточнили представители «Горзеленстроя», до конца августа в таких местах произойдут подсадки и обновления клумб, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Прошедшие температурные максимумы негативно повлияли на состояние цветов и кустарников. Чтобы помочь им восстановиться, производили полив исключительно в ночное время, — говорит директор МБУ «Горзеленстрой» Зоя Русина. — В целом, цветы в большинстве своем сохранены. В качестве исключения есть места, где растения полностью сгорели. К примеру, одна из локаций на Амурском бульваре. Ждем, когда установится погода, чтобы провести там подсадку. Таким образом мы восстанавливаем не только места, где растения погибли из-за природных факторов, но и пострадали от рук вандалов.
Всего в краевой столице в этом сезоне было высажено порядка 450 тыс саженцев. Корреспондент издания прогулялся по улицам и бульварам города, обратив внимание на цветочное оформление. Стоит заметить, что сгоревшие или ослабленные от зноя цветы встречаются, но не так часто.
По теме