Главное
Общество, 02 августа, 18:30

Дефицит рабочих рук отмечен в Комсомольске-на-Амуре

Из-за пандемии местный центр занятости не может провести масштабную ярмарку вакансий
Дефицит рабочих рук отмечен в Комсомольске-на-Амуре
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Комсомольске-на-Амуре не могут провести большую ярмарку вакансий из-за ограничений, вызванных пандемией, но спрос на работников в городе по-прежнему велик и продолжает расти, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

По словам директора Центра занятости Комсомольска-на-Амуре и Комсомольского района, самые востребованные сейчас специальности в городе - рабочие.
- Большая потребность в людях сейчас у Амурского судостроительного завода - более 100 человек. Все это рабочие специальности. Если помните, несколько лет назад на предприятии было большое сокращение, но оно касалось инженерно-технического и вспомогательного составов, а потребность в рабочих кадрах была и тогда. Мы очень тесно сотрудничаем с заводом в плане подготовки кадров. За счёт краевого бюджета от Центра занятости сейчас проходят обучение порядка 80 человек, которые в течении года получат 3-4 разряды и выйдут на работу на верфь, - сообщил директор Центра занятости Евгений Багмут.
Верфь в Комсомольске-на-Амуре 1 июля отмечает 85-летие
01 июля 2021, 11:00 0

Для помощи соискателям 3 августа в отделе кадров Амурского судостроительного завода в Комсомольске пройдет ярмарка вакансий. И если желающий трудоустроиться сегодня не обладает нужной квалификацией, он может пройти обучение. В зависимости от требуемой профессии, обучение может длится от 4 до 6 месяцев. Правда, так как АСЗ всё же режимный объект, перед обучением нужно будет пройти проверку службы безопасности и медкомиссию.
- У нас есть вакансии и в силовые ведомства, там, конечно, отбор более жёсткий: требования к кандидатам, как в космонавты, а вот оплата труда невелика. Но все-таки 70% свободных мест — это рабочие специальности, причем летом растет число вакансий на сезонные работы, в основном в строительной и дорожной сферах, нужны подсобные рабочие, бетонщики, маляры, - добавил Багмут.
По поручению Михаила Дегтярёва местный Центр занятости получит на это дополнительное финансирование
12 апреля 2021, 19:00 0

Помимо судостроительного производства, рабочие кадры нужны на Комсомольский нефтезавод и на два предприятия Объединённой авиастроительной корпорации, гражданское и военное. Причем квалифицированные рабочие на таких предприятиях могут рассчитывать на заработную плату от 50 тыс рублей и выше. В Центре занятости отметили, что в сравнении с прошлым годом число безработных в Комсомольске-на-Амуре и Комсомольском районе в первом полугодии снизилось на 2256 человек и сейчас составляет чуть более тысячи граждан.
По теме