Главное
Общество, 16 июля, 19:00

Что почём: готовимся в Хабаровске к самостоятельной турпоездке в Приморье

Предметы первой необходимости для поездки на море дикарём
Что почём: готовимся в Хабаровске к самостоятельной турпоездке в Приморье
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Перед началом бархатного сезона в соседнем Приморье горожане начинают готовится к поездке на море дикарём. Корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» обошел рынок и разные магазины туристической направленности – небольшие местные, региональные и федеральные, чтобы выяснить во сколько обойдётся минимальный набор для отдыха на океанском берегу.

Палатка. Пожалуй, самый главный атрибут морского и речного отдыха. Она должна быть прочной и влагостойкой. Минимум на неделю отдыха. Такие варианты нашлись в Спортмастере от 1900 рублей. Попадались и пляжные палатки в Рич Фэмили по 1000 рублей за штуку. Однако, сильные порывы ветра или крепкий дождь может лишить путешественника его укрытия. На рынке Выборгский и в других магазинах за палатки просили от 2300 рублей и выше.

Матрас. Здесь пальму первенства удерживает вещевой рынок. Найти надувную кровать в торговых точках там можно за 600 рублей. В магазинах цены разнятся и стартуют от 900 до 2500 рублей. Все зависит от размеров и наличия дополнительных аксессуаров: например, в некоторые модели добавляют насос.

Спальник. Ночевать на матрасе опытные путешественники предпочитают в спальнике, другие ограничиваются одеялом из дома. Самый дешёвый спальник попался в магазине Рич Фэмили. Он обойдётся в 750 рублей. Более просторные и качественные варианты попались в Руссо Туристо. В тёплом и просторном спальнике могут поместиться трое. Однако, стоит такое удовольствие от 7500 рублей.

Стулья. Важным атрибутом кемпинга является туристическая мебель. Походные стулья и кресла стартуют от 300 рублей. Миниатюрные места для сиденья по самой минимальной цене находятся на вещевом рынке. Однако, крупному человеку они не подойдут. Разве что пригодятся для детей.
- У нас есть широкий ассортимент средних стульев со спинкой. Их можно приобрести, начиная от 900 рублей. Компактные, крепкие – прослужат не один сезон, - рассказала консультант магазина Руссо Туристо Евгения Иванова.
Более комфортные походные кресла обойдутся любителям посидеть на берегу за 1300 – 2500 рублей.

Складной стол. Самый дешевый повстречался на вещевом рынке Выборгский. Поторговавшись с продавцом, столик можно приобрести за 1300 рублей. Примерно в этом же ценовом диапазоне кемпинговый стол продаётся в Спортмастере. В других магазинах его цена стартует от 1900 и выше - все зависит от размера и механизма.

Печка. Готовить пищу и кипятить воду можно на походной газовой печи. Минитюльпан с подключаемым баллоном газа можно купить в Мире приключений за 765 рублей. Стационарные варианты стартуют от 900 до 3000 рублей во всех представленных в обзоре магазинах и рынке.

Пляжный зонт. Спасаться от солнца на пляже под цветастым укрытием, которое можно позволить от 400 до 1500 рублей, что может быть лучше? Цены во всех торговых точках сильно друг от друга не отличаются.

Пляжный коврик. Для того, чтобы понежиться на песчаном берегу, необходимо запастись этим аксессуаром. Самый дешёвый снова попался на вещевом рынке. Пляжный коврик купить там можно за 450 рублей - вообще можно использовать и туристический, в магазинах он встречается за 550 рублей и дороже.

Посуда. Минимальный набор котелков и железных тарелок также может пригодиться самостоятельным путешественникам. Самые дешевые и компактные котелки встретились в Руссо Туристо за 690 рублей. Там же разнокалиберные тарелки от 60 до 140 рублей. Похожие цены на железную посуду в Мире приключений и Рич Фэмили.

Собрать «с ноля» всё необходимое для самостоятельной поездки на море втроём в Хабаровске можно минимум за 12 тысяч рублей. При желании большего уровня комфорта цена, конечно же, вырастет в разы.
По теме