Главное
Общество, 14 июля, 16:00

Мэр Комсомольска просит выбрать место для стелы «Город трудовой доблести»

Только от горожан зависит, где будет установлен памятный знак

Мэр Комсомольска просит выбрать место для стелы «Город трудовой доблести»
Фото: kmscity.ru
Глава Комсомольска-на-Амуре Александр Жорник обратился к жителям с просьбой принять участие в голосовании, чтобы определить какую общественную территорию облагородить за 40 млн краевых рублей и установить стелу «Город трудовой доблести», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Как вы знаете, в мае этого года президент нашей страны Владимир Владимирович Путин присвоил нашему городу почётное звание «Город трудовой доблести». Такое звание присваивается с 2020 года городам, чьи жители в годы Великой Отечественной войны внесли значительный вклад в разгром фашистских захватчиков. Статус звания предусматривает установку в городе стелы в благоустроенном сквере. Михаил Владимирович Дегтярёв, приложивший много усилий, чтобы Комсомольску было присвоено звание «Город трудовой доблести», выделил из краевого бюджета 40 млн. рублей на благоустройство общественной территорий, где будет установлена стела. Он же предложил, чтобы место для сквера и стелы, выбрали сами комсомольчане. Я прошу вас, уважаемые комсомольчане, принять участие в голосовании. Нам очень нужна ваша помощь, в определении места, где благоустроить сквер и установить стелу «Комсомольск-на-Амуре – город трудовой доблести». Не оставайтесь в стороне, чтобы потом не говорить – а меня не спрашивали, - обратился к жителям Александр Жорник.
Голосование на портале «Голос 27» уже началось и продлится до 23 июля. Для участия в нём  нужно пройти регистрацию через портал Госуслуги. На выбор предложено три территории:
- за зданием администрации Центрального округа по проспекту Интернациональный, д.10, корп.2;
- сквер у швейной фабрики;
- территория северо-восточнее многоквартирного дома №18 по проспекту Ленина;
- можно предложить и свой вариант.

За минувшую неделю на портале проголосовало 280 человек, и 3 человека предложили свои варианты размещения. Однако, по данным городской администрации, желающих принять участие в выборе существенно больше.
- После того как мы разместили информацию о начале голосования, стали получать через социальные сети множество мнений по организации сквера. Но мы хотим, чтобы все было по-честному - для этого нужно собирать голоса и предложения на одной, проверенной площадке, - отметили в городской администрации.
На это и указал глава города. По его словам, портал «Голос 27» хорошо себя зарекомендовал, и есть 100% гарантии, что полученным результатам можно будет доверять, и никто их не подтасует.

Отметим, что в зависимости от выбранного горожанами места, будет рассчитана и окончательная сумма для благоустройства. Некоторые территории больше других - например, как сквер у Швейной фабрики. Возможно, что к 40 млн краевых рублей придется добавлять средства из городского бюджета.

После голосования и выбора территории будет проведено проектирование будущего сквера «Трудовой доблести». Основные же работы по скверу будут начаты в следующем году.
По теме