Главное
Общество, 06 июля, 10:30

Хабаровская набережная будет сиять до глубокой ночи

Фонари вдоль Амура должны работать для отдыхающих на три часа дольше - до 2 часов
Хабаровская набережная будет сиять до глубокой ночи
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Период освещения хабаровской набережной впервые продлили по просьбе горожан. Теперь фонари, установленные вдоль побережья Амура, будут светить в полную силу до двух часов ночи, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Речь идет про участок от речного вокзала до цветной лестницы. До двух ночи будет использовано максимальное освещение, обычно отключаем его в 23:00. После этого иллюминация будет переводиться в ночной, более тусклый режим, до 5 утра, - рассказала генеральный директор КГБУК «Хабаровский краевой парк имени Н.Н. Муравьева-Амурского» Лариса Реплянская. - Для нас это эксперимент, на который мы пошли по просьбам местных отдыхающих, направивших нам обращения.
Как уточнила Лариса Реплянская, такой режим работы будет действовать в июле. После чего специалисты оценят экономическую целесообразность продления длительности освещения.

К слову, горожане могут не только прогуливаться в позднее время, но и отдыхать в парке, развлекаясь на аттракционах. Как рассказал владелец парка аттракционов «Ска Land» Семён Копылов, в настоящий момент работа ведется до последнего клиента - приблизительно до 00:00.

В свою очередь, в Дирекции спортивных сооружений Хабаровского края отметили, что освещение объектов, распложенных от цветной лестницы до пешеходных фонтанов, по паспорту безопасности в будние дни проводится до 23 часов, в выходные - до часу ночи.
По теме