Главное
Общество, 25 июня, 13:30

Новый центр тушения пожаров поможет Хабаровскому краю

Межрегиональный лесопожарный центр «Север» создается в Сибири
Новый центр тушения пожаров поможет Хабаровскому краю
Фото: комитет лесного хозяйства правительства Хабаровского края
По поручению президента России Владимира Путина в Красноярском крае создается новый межрегиональный лесопожарный центр «Север», который будет помогать тушить пожары в Хабаровском крае. На его создание выделено 5 млрд рублей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Сообщается, что базированием центра выбран аэропорт в поселке Черемшанка Красноярского края. Три дополнительных авиаотделения будут созданы в Красноярске, Иркутске и Республике Бурятия.
- Центр будет тушить пожары в Республике Саха (Якутия), Красноярском крае, Иркутской области и Забайкальском крае, Республике Бурятия, а также обеспечивать помощь при борьбе с пожарами в Амурской области, Хабаровском крае, Магаданской области, Камчатском крае. Центр рассчитан на 390 сотрудников, выделенные средства направлены на закупку техники, набор личного состава, оснащение необходимым оборудованием парашютистов и десантников-пожарных, - сообщает пресс-служба правительства РФ.
Как отмечают в комитете лесного хозяйства правительства Хабаровского края, пока рано говорить о том, как будет налажено взаимодействие с центром «Север», так как он еще на стадии создания. При этом в Хабаровском крае действует «Дальневосточная авиабаза охраны лесов» специалисты которой сами выезжают в другие регионы для помощи в тушении пожаров.
По теме