Главное
Общество, 22 июня, 12:30

Чартеры к побережью Анталии запускают из Хабаровска

Первый рейс из краевой столицы в Турцию состоится 24 июня
Чартеры к побережью Анталии запускают из Хабаровска
Фото: bing.com
Первый чартерный рейс из Хабаровска в Турцию запустят 24 июня. Правда, как стало известно, полетит самолет через Ростов-на-Дону, чтобы обеспечить заполняемость борта, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Дело в том, что полный рейс не возможно набрать за такой короткий период, а отправлять полупустой самолёт нерентабельно, поэтому было принято разумное решение, - отметила представитель Российского союза туриндустрии в Хабаровском крае Валентина Асеева.
Регистрация на международный рейс и вылет будет происходит из терминала внутренних авиалиний аэропорта Хабаровска. Остановка в Ростове составит не более двух часов.

ЭксклюзивМнения
Об опасностях поездки в открывающуюся Турцию рассказал главный врач городской клинической больницы №10 Александр Калашников
21 июня 2021, 15:00 0


Таким образом обеспечить авиасообщение с побережьем Анталии взялся перевозчик «Anex Tour» - рейс планируют выполнять еженедельно. Позже, с 6 июля, к международной перевозке туристов должен присоединиться крупный туроператор «PegasTouristik».
- Спрос достаточно высокий. Ведь добраться до теплых стран через Москву сейчас более чем проблематично. Так, на конец июня и первую половину июля на поездку в столицу мест в эконом-классе не осталось, минимальная стоимость билета в одну сторону достигает 69 тыс рублей, - уточнила Валентина Асеева. - Поэтому туристам выгоднее отправляться на зарубежные курорты из своего города.
В настоящее время самый бюджетный вариант путевки в Анталию на 14 дней, включающий перелет в обе стороны, трансфер до отеля, проживание в трехзвездочных апартаментах, питание «Все включено», будет стоить порядка 58 тыс рублей на одну персону. Если рассчитывать на проживание в гостинице повышенного уровня комфорта, находящегося у береговой линии, стоимость возрастет в несколько раз - есть и такие, в которых двухнедельный отдых на одного туриста стоит 350 тыс рублей .

При этом совершать длительные поездки в разгар третьей волны пандемии коронавируса действующие врачи настоятельно не рекомендуют.

По теме