Главное
Общество, 17 июня, 09:00

В Хабаровске дороже всего учиться на вокалиста и дизайнера

ИА «Хабаровский край сегодня» нашло самые ценные специальности вузов краевой столицы
В Хабаровске дороже всего учиться на вокалиста и дизайнера
Фото: Никита Туранов
Приемная компания-2021 стартует на днях в хабаровских университетах. Хотя не все результаты ЕГЭ еще известны, абитуриенты заранее изучают перечень доступных специальностей в крупнейших вузах и, на всякий случай, стоимость обучения. Редакция ИА «Хабаровский край сегодня» подготовила обзор самых дорогостоящих профессий нашего региона.

С солидным отрывом возглавляет рейтинг ХГИИК. За год обучения хореографии, вокальному искусству, искусству народного пения и дирижированию абитуриенту придется отдать более 318 тыс рублей. Чуть меньше, 317 тыс рублей, понадобятся тем, кто мечтает стать актерами.

Следующими по уровню цен идут творческие специальности ТОГУ. За годовое обучение на дизайнера и мастера декоративно-прикладного искусства и народного промысла просят заплатить около 309 тыс рублей.

За 230 тыс рублей профессиональные педагоги намерены подготовить в ТОГУ специалиста землеустройства и кадастров, в ДВГМУ – стоматолога. Чтобы развиваться в отрасли нефтегазового дела придется заплатить 215 тыс рублей, как в ТОГУ, так и в ДВГУПС. К слову, для ДВГУПС эта специальность является самой дорогостоящей. За эту же сумму в ТОГУ готовят горняков.

Самыми экономными в 2021 году оказались профессии педагога, психолога, экономиста, государственного и муниципального управленца, специалиста по туризму, бизнес-информатика, журналиста, лингвиста и социального работника. По всем этим направлениям стоимость установилась на уровне 159,1 тыс рублей в год. К слову, это низшая ценовая планка в большинстве вузов города.
По теме