Главное
Общество, 10 июня, 12:00

Всероссийская перепись «по плану» пришла на крайний север Хабаровского края

Сбор информации сейчас проходит в Ульчском и Аяно-Майском районах
Всероссийская перепись «по плану» пришла на крайний север Хабаровского края
Фото: правительства Хабаровского края
Всероссийская перепись населения началась в труднодоступных сёлах Ульчского и Аяно-Майского районов. На этих территориях в настоящий момент сбор данных ведут порядка 22 специалистов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Работа ведётся по плану, согласно последнему приказу, - отметила начальник отдела статистики населения и здравоохранения Управление Федеральной службы государственной статистики по Хабаровскому краю, Магаданской области, ЕАО и Чукотскому автономному округу Людмила Молодковец . - Уже проведен сбор информации в труднодоступных населенных пунктах района имени Полины Осипенко, а также Охотского и Николаевского. Завершили проводить опрос населения и в одном поселении Верхнебуреинского района. В Ульчском и Аяно-Майском районах переписчики будут работать до конца июня.
А уже с 1 по 30 июля Всероссийская перепись развернется на территории Тугуро-Чумиканского района. Основной этап переписи запланирован на осень, точные даты будут определены позднее.

Напомним, ранее Правительство России в связи с ситуации с пандемией приняло решение перенести Всероссийскую перепись населения на сентябрь 2021 года. В этом году в анкетах помимо традиционных вопросов о поле, возрасте, уровне образования, семейном положении, занятости, владении иностранными языками и пр., появятся новые. К примеру, один направлен на выявление маятниковой миграции, при которой житель ежедневно покидает поселок ради работы и возвращается обратно.

По теме