Главное
Общество, 03 июня, 14:00

91 территорию Хабаровского края благоустроят за федеральные деньги

Михаил Дегтярев предложил жителям самим решить, на что потратить бюджетные деньги
91 территорию Хабаровского края благоустроят за федеральные деньги
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Подведены итоги первого всероссийского онлайн-голосовании по выбору территорий для благоустройства, участником которого стал и наш регион, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Активность граждан определила 91 территорию - сквер, улицу или площадь, которые приведут в порядок и осовременят в 2022 году.
- Качественное благоустройство возможно только при участии самих людей, - отметил врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, - Единая платформа для голосования за объекты делает процесс максимально простым и доступным. Голос каждого может повлиять на то, какие территории будут ремонтироваться и приводиться в порядок в первую очередь, и для этого достаточно всего несколько кликов. Никто, кроме самих горожан, не знает лучше, что должно находиться рядом с их домом, какие объекты должны быть в ближайшем парке.
На голосование, начало которому было положено 26 апреля, было представлено 259 проектов в 53 муниципальных образованиях края. Одним из первых в голосовании принял участие врио губернатора Михаил Дегтярев, который призвал следовать его примеру. Итого, свыше 92 тысяч жителей региона приняли участие в акции.
- По количеству проголосовавших у Хабаровского края четвертое место в ДФО, мы обогнали в том числе Приморье. Если смотреть по доле - то в регионе проголосовало 7,8% от общего числа жителей. Это хороший результат. В целом активность была высокая, в некоторых сельских поселениях проголосовало до 100% от всех проживающих, - считают в краевом министерстве ЖКХ.
В краевой столице с большим отрывом по набранным голосам в лидеры вышла площадь имени Блюхера. А в Комсомольске-на-Амуре горожане отдали предпочтение зоне отдыха на пересечении улиц Калинина, Советской и Комсомольского шоссе. Всего же по краю в ходе голосования был отобран 91 объект. Все эти территории получат финансирование на благоустройство.

Отмечается, что высокая вовлечённость жителей края в голосование может дать свои плоды и в будущем. Благодаря интересу со стороны населения в следующем году федеральный центр может увеличить финансирование проектов благоустройства в Хабаровском крае.

Справка:

Онлайн-голосование прошло в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», существующего уже 4 года. За эти годы по всей стране было отремонтировано свыше 83 тысяч территорий и дворов. В нынешнем масштабном онлайн-голосовании, проводившимся впервые, приняло участие свыше 10 млн человек, а на голосование со всей страны было представлено порядка 6 тысяч территорий и дизайн-проектов.
По теме