Главное
Общество, 29 мая, 10:00

Общественники оценили, что хотят благоустроить хабаровчане

Горожане выбрали для реконструкции площадь Блюхера, Амурский бульвар и сквер «Самбо-90»
Общественники оценили, что хотят благоустроить хабаровчане
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Общественники посетили лидирующие в голосовании «Формирование комфортной городской среды» территории под благоустройство в Хабаровске. О планах на реконструкцию членам совета рассказали специалисты мэрии, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». В тройке лидеров голосования в столиц региона площадь Блюхера, Амурский бульвар и сквер около спорткомплекса «Самбо-90».

Первый пункт объезда общественников - «бронза» голосования – сквер у спорткомплекса «Самбо-90» в северной части Хабаровска. Сейчас территория представляет из себя печальное зрелище: разбитые асфальтовые дорожки, растрескавшиеся плиты с торчащими трубами и кусками арматуры, неухоженные кустарники, деревья и газоны. Согласно дизайн-проекту, сквер сделают прогулочной зоной, установят спортивные площадки, детские игровые городки.
- Зелёное убранство тоже приведут в порядок, где нужно назначат санитарные рубки. Вообще, когда уже определятся победители, мы подготовим полноценный проект реконструкции, обсудим его с жителями и только при внесении всех пожеланий утвердим. А дальше дело за финансированием, - рассказала и.о. главного художника Хабаровска Мария Мельникова.
До окончания рейтингового голосования «Формирование комфортной городской среды» осталось меньше двух недель
20 мая 2021, 17:00 0
На Амурском бульваре под благоустройство выбран участок в границах улиц Дзержинского и Волочаевской. Здесь планируется установить спортивную площадку, обновить ограждение вдоль бульвара, привести в порядок зелёную зону, пешеходные связи и разметить велодорожку. У общественников возникли пожелания добавить больше цветов на участок.

Площадь Блюхера на данный момент лидирует в голосовании. На протяжении многих лет эта территория в центре Хабаровска пребывает в удручающем состоянии. Разбитые дорожки, неухоженные газоны, старые горки и лавочки. Лишь клумбы с цветами да топиарные фигуры хоть немного разбавляют печальный пейзаж.
- До завершения голосования остаётся всего ничего – 30 мая мы подведём итоги. Если выиграет площадь Блюхера, то скорее всего в следующем году у нас будет одна территория под благоустройство, потому что проект очень серьезный, нужно выполнить большой объём работ. Площадь будет преобразована под детский отдых, а также проведение праздничных мероприятий для жителей района. Всего по федеральной программе на реконструкцию заложено порядка 70 миллионов рублей. Вполне вероятно, что все они пойдут на реконструкцию площади Блюхера, - отметил министр ЖКХ Хабаровского края Дарий Тюрин.
Представители мэрии рассказали, что для реконструкции площади постараются привлечь ещё и инвесторов.
По теме