Главное
Общество, 18 мая, 13:00

В Хабаровске закончились средства на отлов бродячих животных

Всего за этот год было стерилизовано и выпущено на улицы порядка 700 собак и кошек

В Хабаровске закончились средства на отлов бродячих животных
Фото: bing.com
На территории Хабаровска временно прекращен отлов бродячих животных. Финансирование, выделенное на этот год, было освоено раньше положенного. Поймали, стерилизовали, чипировали и вновь вернули на улицы города порядка 700 собак и кошек, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как рассказал главный специалист производственного отдела управления ЖКХ администрации Хабаровска Алексей Давыдов, в этом году на содержание лохматых беспризорников было выделено около 7 млн рублей. Когда как в прошлом сумма доходила до 10 млн. К тому же, выросли тарифы на отлов, увеличилось число заявок, что в целом и стало причиной столь скорого истощения отведенного бюджета. Выполнял заказ администрации подрядчик, выигравший аукцион, ИП Лемихова.

Пока в приюте компании остались исключительно животные, проявившие немотивированную агрессию, которым предстоит пожизненное содержание. На 21 таких дворняг отведено 680 тыс рублей до конца года.
- Но от жителей продолжает поступать множество звонков с просьбой об отлове животных из разных районов города. Потребность огромная! Более того, жители опасаются, что временное бездействие может привести к появлению на свет нового поколения беспризорных собак, - говорит Алексей Давыдов. - Поэтому администрация Хабаровска обратилась в правительство края и к председателю Закдумы с просьбой выделить дополнительную сумму в размере 7, 6 млн рублей. Этого хватит на работу с 800 животными. Мы уже получили первую реакцию, средства могут появиться к началу осени.

В настоящий момент официальный подсчет количества бездомных животных, обитающих в краевой столице, никто не ведет. Предположительно в Хабаровск насчитывается от 2,5 до 5 тыс беспризорных собак.
По теме