Главное
Общество, 11 мая, 12:00

Хабаровчан предупредили о датах отключений горячей воды

С 11 мая временно отключили горячую воду потребителям ТЭЦ-3
Хабаровчан предупредили о датах отключений горячей воды

После завершения подачи тепла в Хабаровске стартуют гидравлические испытания, которые начнут проводить уже сегодня, 11 мая, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Для жилищного фонда и организаций 10 мая завершилась подача тепловой энергии, отопительный сезон прекращается и в Хабаровском районе уже сегодня. В целом сезон прошел без сбоев, жалоб на качество отопления не поступало, - рассказывает начальник пресс-службы АО «Дальневосточная генерирующая компания» Наталья Белуха. – Теперь специалисты приступают к проведению гидравлических испытаний теплотрасс.
Согласно утвержденному администрацией города плану, в этом году первые испытания предстоит провести по ТЭЦ-3 - ТМ-31, ТМ-33, поэтому с 11 по 13 мая временно без горячей воды останутся потребители, живущие в Краснофлотском районе (в границах улиц Руднева – Тихоокеанская – Санаторная – Шелеста – Сибирская), в Железнодорожном районе, пос. Горького, в Центральном районе (в границах улиц Карла Маркса – Краснодарская – Промышленная – Ленинградская – Ленина – Постышева – Ким Ю Чена – Некрасова).

В этот же период запланированы гидравлические испытания на прочность и плотность тепломагистрали зоны ТЭЦ-2. Горячее водоснабжение будет отсутствовать в Кировском районе (Амурский бульвар - Джамбула, - ул. Металлистов, - Тихоокеанская - Истомина - Амурский бульвар), в Центральном районе (Амурский бульвар, улиц Шеронова, Ленина от пл. Блюхера до Шевченко, Гамарника - нечетная сторона) и Индустриальном районе (улица Калинина - пер. Доступный - Волочаевская, Гамарника - четная сторона).

Следующие отключения запланированы на 17-19 мая. В эти дни испытания на определение тепловых потерь пройдут две тепломагистрали зоны ТЭЦ-1 – ТМ-11 и ТМ-19. Горячего водоснабжения не будет у жителей Хабаровского района (Ильинка, Ракитное), потребителей из Железнодорожного района («Хабаровск-2», по улицам Геодезическая, Промывочная, Шмаковская, Бийская, Ангарская, ДОСы, Гаражный переулок и Костромская), а также в Индустриальном районе (улица Космическая, 3-й Путевой переулок).

С 17 по 21 мая не будет горячей воды у жителей села Некрасовка. А с 17 по 23 мая испытания пройдут сети, подключенные к котельной в Волочаевском городке – воду отключат хабаровчанам, проживающим по улице Подгаева.

С 20 мая по 21 мая на прочность и плотность проверят тепломагистрали зоны Хабаровской ТЭЦ-1. А это значит, что без горячей воды останутся на это время жители Индустриального района, Центрального района (Гамарника (нечетная сторона) – Пушкина (до улицы Карла Маркса) – Мухина (от Пушкина до Дикопольцева)), Железнодорожного района («Хабаровск-2» ул. Аэродромная, Целинная, Геодезическая, Промывочная, Шмаковская и ДОСы, Костромская, Промышленная). А также под отключение попадут поселки Ильинка, Ракитное.

- Во время гидравлических испытаний следует быть предельно внимательными в связи с возможностью образования дефектов на теплосетях. При обнаружении проседания грунта или выхода воды на поверхность необходимо обойти опасный участок, не пытаться пересечь его на транспорте. Во всех случаях необходимо сообщить об этом в диспетчерскую службу Хабаровских тепловых сетей по телефону: 36-35-16, - предупредили в ДГК.
По теме