Главное
Общество, 16 апреля, 15:30

Хабаровские студенты заработают себе на авто в трудотрядах

Более тысячи молодых людей отправятся на смену в рамках трудового семестра
Хабаровские студенты заработают себе на авто в трудотрядах
Фото: bing.com
Более тысячи человек в Хабаровском крае готовы начать работу в рамках летнего трудового семестра Российских студенческих отрядов. Заинтересованность со стороны работодателей крайне высокая, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как рассказал командир Хабаровского регионального отделения Российских студенческих отрядов Владимир Прядко, заключены договоренности с десятками организаций из Хабаровского края, Приморья, Камчатки, Сахалина, Чукотки. К сожалению, нашим юношам и девушкам выбиться на всероссийские проекты в этом году не удалось. Несмотря на это, в предстоящем сезоне будут функционировать все возможные направления: студенты попробуют себя в качестве строителей, проводников, вожатых, работников туристической сферы и рыбной промышленности.
- Среди студентов особо востребовано вожатское направление, - уточнил Владимир Прядко. - Сотрудничаем с восьмью детскими лагерями, впервые среди партнеров оказался крупный Краевой детский центр «Созвездие». Для студентов такое трудоустройство выгодно тем, что мы проводим более бюджетные обучающие курсы, по сравнению с теми, которые предлагают в учреждении. В свою очередь, работодатель заинтересован надежностью команды. Зачастую наши ребята заходят группой, обеспечивая полностью работу смены. Коллектив, разумеется, дружный и смена проходит без заминок.
Традиционно самая высокая заработная плата ожидает студентов на путине – за 45 дней на рыбообработке молодёжи предлагают от 45 до 150 тыс рублей. Хорошее подспорье для тех, кто ещё учится. Кстати, в этом году впервые работников примет рыбоперерабатывающий завод на курильском острове Шикотан.

Повысился спрос со стороны работодателей в сервисном направлении, связанным с работой в гостиницах, турфирмах.
- Предприятия готовы оплачивать труд студентов достойно и для нас это большая ценность, - объясняет Владимир Прядко. - К примеру, я в свое время, работая на трудовых сменах, не только платил за свое обучение в вузе, но и откладывал на мечту. Спустя несколько сезонов заработал на новый японский автомобиль. И таких, как я, много. Главное - студентам не сидеть на месте. А обеспечить в этом году рабочими местами сможем всех желающих – вакансий очень много.
Желающим присоединиться к работе всероссийских студенческих отрядов требуется связаться с Владимиром Прядко по номеру телефона: +7 984 285-03-37.
По теме