Главное
Общество, 15 апреля, 16:00

Причастный к атаке на хабаровское ФСБ осужденный раскаялся

Игорь Лимонов рассказал, чем заканчивается связь с сомнительными компаниями

Причастный к атаке на хабаровское ФСБ осужденный раскаялся
Фото: кадр из видео ГТРК «Амур»

Бывший студент хабаровского колледжа МЧС Игорь Лимонов, причастный к нападению на приёмную ФСБ в Хабаровске 21 апреля 2017 года, раскаялся в содеянном и призвал молодёжь к здравомыслию. Осуждённый к 9,5 годам колонии за убийство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, незаконное хранение оружия и участие в экстремистском сообществе, в интервью корреспонденту ГТРК «Амур» Анне Шантыка рассказал о главной ошибке в своей жизни, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Обычный школьник из благополучной семьи, лет в 15 нашёл в интернете людей, пропагандирующих фашистские идеи о борьбе за чистоту нации. Проникся. Стал принимать участие в избиении мигрантов, бомжей и людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Чем дальше – тем страшнее, следователи доказали: именно Игорь Лимонов помогал Антону Коневу в убийстве сотрудника тира в Хабаровске и захвате оружия, хотя сам он это не подтверждает.

ЭксклюзивОбщество
Педагоги колледжа уверяют, что подросток был взвинчен с начала марта
25 апреля 2017, 08:00 0

- Я отказался совершать убийство вместе с ним. Но он предложил мне: если я пойду в тир, возьму оружие, я могу тебе дать несколько единиц этого оружия и патроны — тебе пригодится, - рассказывает заключённый колонии общего режима в Амурской области. - Я подумал: почему бы и нет. И когда он ограбил стрелковый тир, совершил убийство инструктора, он вышел, передал мне оружие, а сам уехал совершать.



«21 апреля в 17.02 по местному времени в приемную управления ФСБ России по Хабаровскому краю вошел неизвестный и, не пересекая установленную зону технического контроля, начал стрелять по находившимся в приемной людям. Погиб сотрудник ФСБ России и один из двух посетителей — граждан стран СНГ, второй ранен. Нападавший уничтожен», — гласит официальное сообщение Федеральной службы безопасности о ЧП.

Убиты сотрудник ФСБ и посетитель, нападавший уничтожен
24 апреля 2017, 11:05 0

Антон Конев, закончивший школу №30 в Хабаровске, состоял на учёте в полиции как участник одной из неонацистских группировок. Его первой жертвой в тот день стал Василий Ткачук, инструктор стрелкового клуба «Хаммер», там налётчик обзавёлся оружием и боеприпасами.

Через несколько часов в приёмной ФСБ от его пуль получат несовместимые с жизнью ранения офицер Яков Хасанов и переводчик из Узбекистана Бехзод Ашуров. Нападавший в ходе перестрелки был убит. Вскоре оперативники наши и подельника Конева - хабаровчанина, русского по национальности, также состоявшего в неонацистской группировке. Игорь Лимонов сказал репортёру ГТРК «Амур», что если это его интервью поможет хоть одному подростку не оступиться - это уже будет не зря.
- Избивал людей ни за что на улицах, просто за то, что мне не понравилась его нация, цвет кожи, - говорит он. - Я раскаиваюсь в том, что вообще был привержен такой идеологии. Впоследствии, уже отбывая наказание, понял, что это неправильно всё. Ещё в следственном изоляторе понял. Мне приходилось содержаться с различными людьми — и с русскими, и с нерусскими, и вообще со всякими. Там их очень много было. Я 3,5 года провел в следственном изоляторе и практически со всеми у меня сложились нормальные отношения, дружеские. Я хотел бы посоветовать - не ввязываться в такие сомнительные компании, не заниматься сомнительной деятельностью. Лучше посвятить свое время учебе, спорту, какому-нибудь хобби, но не лезть в политику вообще, в различные радикальные, религиозные секты тоже не лезть — это ни к чему хорошему не приведет. 

По теме