Почему в Комсомольске-на-Амуре так часто пропадают люди
Фото: Pixabay.com
Поделиться

Почему в Комсомольске-на-Амуре так часто пропадают люди

14 апреля 2021

Почему в Комсомольске-на-Амуре так часто пропадают люди

14 апреля 2021
Поделиться
Поделиться
Отправить
В Комсомольске-на-Амуре продолжаются поиски 20-летнего студента авиастроительного колледжа Никиты Сиротенко и, как оказалось, он уже двенадцатый человек пропавший в городе Юности с начала года, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, что юношу видели 26 марта 2021 года, он вышел из общежития своего колледжа и больше в него не вернулся.
- Парень учится в Комсомольске-на-Амуре, но имеет прописку в Эльбане. Там у него опекуны. И последний раз он связывался с опекунами накануне своей пропажи, сказал, что у него всё хорошо. Его местонахождение неизвестно уже три недели, поиски продолжаются и в Комсомольске-на-Амуре и в Амурском районе, — сообщила руководитель пресс-службы УМВД по Комсомольску-на-Амуре Татьяна Жмеренецкая.
Никита стал 12 человеком в этом году, чье местонахождение устанавливает полиция Комсомольска-на-Амуре. Впрочем все, кроме одной молодой женщины, были найдены живыми и здоровыми. В УВД отметили, что в основном «теряются» несовершеннолетние, хотя есть и взрослые, склонные к бродяжничеству, уходят из дома дети, как из благополучных семей, так и из тех, где родители злоупотребляют спиртным. При этом почти все «потеряшки» позднее не могут объяснить полиции, по какой причине прервали связь с близкими и что именно заставило их уйти из дома.

Кстати, как рассказали в УВД Комсомольска, в прошлом году за этот же период на территории населённого пункта потерялись 21 человек. То, что в этом году тема пропавших в городе Юности людей так широко обсуждается, объясняется появлением в городе отделения краевого поисково-спасательного отряда «Лига Спас».
- Мы работаем по поиску людей давно, взаимодействуем с полицией и большую часть пропавших людей действительно находим живыми и здоровыми. Некоторым просто захотелось уехать, другие не хотят общаться с родными, третьи просто не подумали предупредить близких о том, что они где-то надолго остались, - говорит руководитель краевого поисково-спасательного отряда «Лига Спас» Ольга Щукина.
Волонтёры движения активно присутствуют в социальных сетях и стараются максимально широко распространить информацию о пропавших в городе людях. Это помогает как самим «потеряшками» быстрее выходить на связь, так и тем, кто их видел и рассказал «Лиге Спас». Поэтому почти каждый случай пропажи человека в Комсомольске-на-Амуре получает широкую огласку, что облегчает поиск людей.
Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Другие новости рубрики:
Общество 07.05.2021 15:00:00
Голосование проходит на федеральном портале
07 мая 2021
Общество 06.05.2021 18:00:00
С вековым юбилеем Александру Деменкову поздравил Михаил Дегтярев
06 мая 2021
Общество 06.05.2021 11:30:00
В крае стартует череда памятных акций в честь 76-летия окончания Войны
06 мая 2021
Общество 06.05.2021 10:00:00
Урегулировать свой правовой статус иностранцы из СНГ смогут до 15 июня
06 мая 2021
Общество 05.05.2021 18:00:00
Оздоровительные центры могут работать на 75% от полной загрузки
05 мая 2021

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2021 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 36, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.