Главное
Общество, 05 апреля, 13:30

Машина у калитки грозит хабаровским дачникам новым штрафом

Дрязг с соседями и ущерба кошельку, тем не менее, можно избежать

Машина у калитки грозит хабаровским дачникам новым штрафом
Фото: pixabay.com
В преддверии очередного лета дачников со всех сторон пугают новыми штрафами. Мы уже писали о том, что держать кур и других животных на садовых наделах запрещено, теперь огородникам сообщили, что нельзя оставлять автомобили рядом со своими участками, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». В частности, письма счастья со штрафами за такое нарушение уже прилетели дачникам Подмосковья.   
- Садоводы должны понимать, что есть свод правил застройки территории СНТ, и там прописано: автомобили должны стоять на садовом участке, а не на проезжей части у забора. Тем более, что у нас во многих товариществах проезжая часть шириной не 5 метров, как положено, а в соответствии со старыми нормами - шириной в 3 метра, и, если поставить автомобиль, никто больше не проедет, - сообщила председатель Хабаровского межрайонного союза садоводов Наталья Митина.
В Хабаровском крае есть практика, когда на таких нарушителей жалуются в ГИБДД, а те уже приезжают и оформляют протокол. Но что делать, если территория не позволяет поставить машину, а тащить на себе весь садовый инвентарь и мешки с семенной картошкой далеко. Оказывается, можно договориться - но только не с сотрудниками ГИБДД, хорошего из этого ничего не выйдет, а с соседями.

СНТ вправе сами устанавливать правила на своей территории. И если члены дачного товарищества проголосуют за установку автомобилей у заборов, то так тому и быть. Поэтому огородникам лучше лишний раз обратится к руководству своего кооператива за разъяснением правил. Хотя стоит учесть, что в большинстве дачных товариществ Хабаровского края узкие проезды своевольничать не позволяют.
По теме