Главное
Общество, 15 марта, 16:00

Климатическая весна в Хабаровск пришла досрочно

Но на неделе в регионе вновь прогнозируют снег и сильный ветер
Климатическая весна в Хабаровск пришла досрочно
Фото: bing.com

Климатическая весна пришла в южные районы Хабаровского края на неделю раньше обычных сроков. Как ранее сообщало ИА «Хабаровский край сегодня», согласно многолетним данным метеонаблюдений, по-настоящему тёплая погода в нашем регионе устанавливается только 23 марта.

- Мы уже перешагнули через порог среднесуточной температуры в минус пять градусов по Цельсию. Это означает, что климатическая весна уже вступила в свои права, - объяснила начальник отдела долгосрочных прогнозов погоды хабаровского Гидрометцентра Галина Брынцева. – Правда, уже завтра мы ожидаем на значительной части региона осадки в виде мокрого снега и снега. Их принесёт циклон. Будет дуть сильный западный ветер до 15 -20 метров в секунду. На юге края по ночам ожидается температура 0…-5, днём +2…+7. На севере региона ночью -5…-10, днём 0…+5. В среду циклон отступит. До конца недели мы ожидаем на большей части края комфортную погоду без существенных осадков. Температурный фон по ночам составит по ночам -3…-10 на юге края, -12…-17 на севере. Днём в южных районах 0…+5, в северных 0…-5.
В Хабаровске во вторник ожидается небольшой снег при свежем ветре, но в ночь на среду осадки должны прекратиться. До конца недели небо останется преимущественно ясным. По ночам воздух будет остывать до -6…-9 градусов. Днём 0…+2. К выходным при ярком солнце дневные температуры могут подняться до +4.
По теме